CD流浪 发表于 2011-10-15 23:30:38

佛伦帝奴的录音比较好,琴声优美,技术我听上去像机器手,真的是流畅。

但有的时候Egon的好像更有味道,例如 佛伦帝奴的5'24" 对应Egon的4'17",Egon的节奏和声音活脱一个竖琴的效果,佛伦帝奴的的完美反而流于平淡。
ramos你能告诉我错在哪里吗?

ramos 发表于 2011-10-16 20:09:02

这也没啥啊,各人有各人偏好很正常。如果说完美我应该会选米凯兰杰里吧,FIORENTINO有不少错音的,没错音也不是他的长项。

FIORENTINO并不是完美,而是自然和一气呵成,他弹琴毫不费力,也没有精雕细琢的痕迹,但是却非常有整体感,浑然一体,这才是我最佩服他的地方。
有他的采访视频,随便把门德尔松,柴可夫斯基和勃拉姆斯的小提琴协奏曲改成钢琴弹还真是弹得像模像样,我觉得自然和轻松就是他的特征,他完全没有HOROWITZ式的SHOWMANSHIP在里面,令人叹为观止。

小白 发表于 2011-10-16 20:15:30

自然、轻松、不拘束、优雅。比方Egon Petri就没有他的优雅挥洒,听起来更拘谨和学究一些。

ramos 发表于 2011-10-16 20:40:12

原帖由 小白 于 2011-10-16 20:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif自然、轻松、不拘束、优雅。比方Egon Petri就没有他的优雅挥洒,听起来更拘谨和学究一些。
嗯,而且我很佩服他的一点就是他真的是可以弹到非常的温情,甚至比很多女钢琴家弹琴都要做得好……这点和李希特的刚武有力和冷冰冰完全相反。曲子弹下来听着非常舒服,而不是听李生的东西感觉在被他X一样……

ramos 发表于 2011-10-16 20:56:14

我又看到神物了,把帕格尼尼狂想曲的第18变奏单钢琴弹出来……
还有“萧邦弹法”的萧邦英雄片段

ramos 发表于 2011-10-16 23:33:45

添加了采访视频~
页: 1 [2]
查看完整版本: [一首曲分享系列] 第二弹:Bach - Busoni - Chaconne (巴赫-布索尼-恰空)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信