小白 发表于 2011-10-14 13:51:40

生活中的小乐趣

我觉得生活中的小乐趣,在于每天,或者每隔两三天,能拿到一张,两张,三张新的CD.拆开包装,看看内页说明,YY一下里面音乐的效果,然后 ...... 最后是回到家里,在舒适的沙发上坐定,打开HI-FI,把碟片放进CD机,压上片镇,合上盖子,看着它慢慢地旋转起来,听着音乐从喇叭里流淌出来.

这是一个乐迷生活中的小乐趣. 非常有趣. 反正CD碟也不贵,即使经常买,也属于男人的各种"嗜好"中很便宜,平民的一种. 而带来的盼望,欣喜,YY,享受,却是很充实的,足以填满有时无聊的生活,让闲暇时的大多数时间,都充实而有味.

忽然产生的感想,在此一记.

smilence 发表于 2011-10-14 13:58:12

确实,几天没有新鲜的CD寄过来,就觉得心里很别扭,长草。这种心理享受是pcfi下载没法满足的。

张花花 发表于 2011-10-14 17:20:56

我是能下就下,下不到就买

而且一般都是边看美剧边听音乐,当然美剧的声音我是关掉的

blizzard_c 发表于 2011-10-14 17:55:35

嗯,下AP也是一样的道理。:lol

音乐之神 发表于 2011-10-14 18:36:57

听音乐,其实过程也是一种享受。
听LP,每天晚上拿一张出来,放在洗碟机上,马达一开,倒点洗碟水,刷子顺着纹路刷几下,把水吸干,LP放到唱机转盘上,压上碟镇,开启转盘马达,LP慢悠悠得转起来,把唱头移到LP边缘引导区,按下升降按钮,唱头降到LP上,便随着些许炒豆声,美乐开始咯~~~
大爱这个过程:lol

CD流浪 发表于 2011-10-14 19:40:46

我觉得小白的那本小书编辑的话不错,实际上这是一种福气

chaisan 发表于 2011-10-14 22:58:51

拿到新碟最开心了,如果听后非常合胃口的话,就开心+舒心了

买碟的支出可不能忽视啊,累积起来可能会被吓死

小白 发表于 2011-10-14 23:14:50

我刚工作时是1992-1993年,当时统计过,在1993年一年里,买碟花了5千多元。当时我年收入总共才一万吧。等于是收入的一半买碟了。惨吧。

张花花 发表于 2011-10-14 23:17:02

原帖由 小白 于 2011-10-14 23:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我刚工作时是1992-1993年,当时统计过,在1993年一年里,买碟花了5千多元。当时我年收入总共才一万吧。等于是收入的一半买碟了。惨吧。

什么单位这么有钱,我92年工作,省级科研单位,才200多元一个月

sprial 发表于 2011-10-14 23:36:24

要是买来都听了也算值,现在反复听得也就十几张,好多碟子,都还没整张听完:L

张花花 发表于 2011-10-14 23:59:11

Kurt_Masur_-_
白版能介绍下这张唱片么?忘了是在哪里分享的,觉得很好听。。。

路德维克 发表于 2011-10-15 00:05:22

这是一种真正的成功啊,对自己的生活特别认定!:D

黑雪 发表于 2011-10-15 10:42:29

拿到新cd的感觉真舒服啊:)

ruabrandao 发表于 2011-10-15 12:44:04

俺喜歡看到喜歡的就買, 不用著急听, 想听的時候便開包, 也是一種樂趣

hedaolan 发表于 2011-10-16 17:50:15

还有尘封未开封的路过,话说CD的存在感不是PC文件能够相比的:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 生活中的小乐趣

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信