johson 发表于 2011-10-5 23:59:36

总觉得STAX 717声音不够通透

搞了一圈 发觉717下的404S 还不如直推的540G通透
看来静电白玩了:Q

reformatsky 发表于 2011-10-6 00:01:56

不懂,路过。

mifeng 发表于 2011-10-6 00:02:32

717有否跟其他耳放比过?更大的可能是lz不习惯静电柔和的通透感,更喜欢锐利鲜明一些的。

davidxtb 发表于 2011-10-6 00:17:12

LZ具体说一下系统构成呢?
另外考虑升级一下保险管和电处看看呢
不过717+404的通透和HD540G的通透是两码事,喜欢前者仍然可能被后者的弦乐和女声毒

Chiifish 发表于 2011-10-6 00:22:39

さすが

loocky 发表于 2011-10-6 00:52:32

通透跟高频亮是两码事。就像照片的通透跟对比强烈是两码事。觉得404s高频比起不少同价位动圈来说还不算特别亮。比较柔和耐听,同时更通透或透明。

如果LZ确定是不够通透,那就是供电、线材、音源的问题。

johson 发表于 2011-10-6 01:41:24

前端:sony 3100 7030DA60MK2 隔离红牛 耳放换古河蓝精灵保险丝 线材DIY
听过007感觉就通透很多
话说回来540G通透度真不错~

johson 发表于 2011-10-6 01:43:43

假设前端再升级(两万元内)还是觉得有问题 是否考虑换耳机放弃静电了?

maxiaofei007 发表于 2011-10-6 09:53:52

同意蜜蜂的观点。。
另,LZ该试试powerhouse白金丝,放弃古河蓝精灵。
线材上也可以选择中性通透的风格。

loocky 发表于 2011-10-6 10:09:58

原帖由 johson 于 2011-10-6 01:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
前端:sony 3100 7030DA60MK2 隔离红牛 耳放换古河蓝精灵保险丝 线材DIY
听过007感觉就通透很多
话说回来540G通透度真不错~

在音源不是特别好的前提下,007听起来会有点闷,不够开扬。所以多数人认为404s更具性价比。这是我在二手一万多的音源上的听感,但在LZ的听感跟我正好相反。

LZ试下717别接隔离牛,直接接墙插效果如何。

edison张 发表于 2011-10-6 11:13:46

隔离牛的问题,该换了,呵呵,还不行的话耳机就换成007

nidi12345 发表于 2011-10-6 11:15:06

404是声音暗.但是很通透.别说和540G比了.还没880亮呢.
以前我也觉得这声音垃圾.听个把月就习惯了.

johson 发表于 2011-10-6 12:14:47

亮和通透还是能分开的 另外感觉404结像也不算清晰 404S本来就这样还是?

leonjo 发表于 2011-10-6 12:16:14

Lz信号线是平衡的么?如果是的话,注意下相位问题。

johson 发表于 2011-10-6 12:16:32

去掉隔离牛后 声音会松散点 没那么精致润泽
页: [1] 2 3
查看完整版本: 总觉得STAX 717声音不够通透

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信