遗忘时光 发表于 2011-10-5 13:43:39

声卡+耳放+耳机这种组合靠谱吗?

声卡:创新(Creative)Sound Blaster X-Fi Titanium HD + 丽特E100 + 森海HD600 这种组合能行吗?请大虾们帮忙指导下!谢谢!!

feifazhuce 发表于 2011-10-5 13:51:54

有人会告诉你,属于多重毁灭性打击

旧喇叭 发表于 2011-10-5 13:56:01

一般声卡在HIFI中只应用在档次比较低的组合中,楼主这个组合,声卡明显配不上后面的耳放和耳机

銘希 发表于 2011-10-5 13:58:24

你这个组合加起来3500,可以买mdac5了~

shy888 发表于 2011-10-5 13:58:35

对制作数码音乐来说,不但靠谱,而且无可替代。对聆听音乐来说,选择多多,是否靠谱自己说了算。

遗忘时光 发表于 2011-10-5 14:06:22

谢谢两位的指导!:handshake 如果我把音源换成CD机-山灵S100是不是比创新这块声卡好?这块声卡在京东商城卖1千多,属于高档声卡。本人是初烧,有很多地方不懂,还望多指教!

焦点音频李慕白 发表于 2011-10-5 14:08:32

建议还是上CD台机吧,或者中高端解码器 :)

旧喇叭 发表于 2011-10-5 14:13:35

要是上CD机,那又是CD系统了,CD系统本身就有很多方面强于PC系统。PC系统要想搞精,花的金钱和精力比CD系统还要多。

stevenjou 发表于 2011-10-5 14:16:12

用声卡我不反对,但用Creative就要坚决反对了。

shy888 发表于 2011-10-5 14:23:10

千元左右的声卡,用其模拟输出来听大编制音乐确实是不行的,喜欢PC-FI的话,买一个外部DAC还是很有必要的。当然听一些奏鸣曲之类的音乐,千元左右的声卡也是能够接受的。偶不是发烧友,高档的器材也基本没有接触过。

feathia 发表于 2011-10-5 14:24:48

回复 5# 的帖子

这个声卡 本来就是为家庭多媒体应用而准备的 和音乐制作毫无关系。

feathia 发表于 2011-10-5 14:25:51

民用级多媒体声卡 与HIFI民用产品差距比较大 更比专业级别的声卡差距更大。主要体现在数字输入输出的质量。模拟输出倒在其次。

司马宣 发表于 2011-10-5 14:26:26

我宁可听我的C4+HD600也不用创新这个声卡

tumuyears 发表于 2011-10-5 14:33:51

一般认为,pcfi应当忽视声卡,另结解码器

shy888 发表于 2011-10-5 14:38:50

原帖由 tumuyears 于 2011-10-5 14:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一般认为,pcfi应当忽视声卡,另结解码器

是这样的,但纯数字声卡还是有用的,稳定啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 声卡+耳放+耳机这种组合靠谱吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信