路德维克 发表于 2011-10-2 17:04:27

请资深乐迷推荐一些值得观赏的演奏视频

CD和VCD,也就是纯用耳和用眼睛也用耳接近音乐的区别说起来是大话题,这里不是要和朋友们扯理论问题,只希望大家介绍点演奏音乐的好片子来看看,我看过的有霍洛维兹演奏莫扎特的录音视频,霍洛维茨在莫斯科,古尔德在萨尔兹堡演奏会,伯姆1975在日本指挥贝五等。。。大家还有什么经典的段落可以介绍介绍:)

CD流浪 发表于 2011-10-2 23:53:08

我不是资深乐友,我看了几张陈旧的老片,音响效果比较差,只是为了过过眼瘾。如,西盖帝、格鲁米欧、谢林的小提琴协奏曲音乐会,梅纽因的世纪小提琴,李希特和罗斯特洛波维齐的贝多芬大提琴奏鸣曲,海飞茨和皮亚蒂戈斯基的演出纪录片,等等

路德维克 发表于 2011-10-3 00:50:00

回复 2# 的帖子

:victory:

chrisyucaicy 发表于 2011-10-3 08:53:49

网上搜搜看,应该有不少视频DVD 的,就看LZ 是否喜欢了。

路德维克 发表于 2011-10-3 09:21:38

回复 4# 的帖子

lzqudi 发表于 2011-12-6 15:04:24

网上有不少bd视频,马勒等。

jacob1990 发表于 2011-12-6 15:10:52

土豆上有一些。youtube上更多了,就是上不去。求上youtube的方法,现在翻过去了,都看不了。管的真......

sodomy666 发表于 2011-12-6 15:45:25

这还用问么,浪浪啊。

小眼睛大雄 发表于 2011-12-6 16:06:09

貌似优酷也不少 伯恩斯坦 还有 巴伦博伊姆指挥的“皇帝”

TitansFox 发表于 2011-12-6 17:55:33

阿班贝格演奏舒伯特死神与少女四重奏,那个视频做的蛮好。EMI出的。

小小啤酒肚 发表于 2011-12-6 23:29:48

刚看了xuchixuchi网友提到的殷承宗黄河,http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MjgxODQ=.html

绝了,一定要看,收藏级,我一口气连看三遍。
页: [1]
查看完整版本: 请资深乐迷推荐一些值得观赏的演奏视频

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信