爱听音乐的鱼 发表于 2011-9-30 10:01:41

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 21:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
斯蒂羅桑多唱片 ----- 用007A試聽,耳機的音量要比剛才的507大很多才能獲得同樣的聲壓,而且只有大音壓,才能展現出007那區別於其他STAX耳機的一流場面感,由於耳機失真極小,我似乎可以一直將音量打下去,體會酣暢淋 ... 看。

爱听音乐的鱼 发表于 2011-9-30 10:02:35

回复 184# 的帖子

怪,再试。

Enlighten 发表于 2011-9-30 10:03:09

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 22:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你可能會問我,準備為8PS搭配什麼耳機?我之前一直想收藏一付4070,如今向代理先生購買时被無奈告知這個定制生產品現今已停產,而在二手市場上也相當罕見看看機緣有沒有可能收到其他燒友的出讓吧。撇開4070,我最想搭 ...

听过Keywaltz的8PS和Winny,说到一套要卖1万多的时候,全场的人(包括8492和Limy)都是摇头的。

一页书 发表于 2011-9-30 10:31:21

好文!

satan_lea 发表于 2011-9-30 10:58:43

看完全文,再一次说:LL!!

pieryu 发表于 2011-9-30 11:18:02

LL LL LL

keywaltz 发表于 2011-9-30 11:38:48

原帖由 Enlighten 于 2011-9-30 10:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

听过Keywaltz的8PS和Winny,说到一套要卖1万多的时候,全场的人(包括8492和Limy)都是摇头的。

当日PK场景历历在目,时过境迁,各公对8ps和winny有自己的主见,我并无意掺和

不过牵扯上我的个人信誉问题,我要替作者和自己说句公道话:我何尝说过一套要卖1万多?winny多少钱买的,我的这台8ps多少钱买的,只要我当对方烧友是朋友,都是如实相告的,我既不赚这个钱又不指望诸公以价论声,何必在上面加价呢?况且全场人摇头之场景是否为硬总南柯一梦呢,我怎记得当时8492的评价是8ps只是合它该有之价并无超值,winny静电较为惊艳虽无法挑战007亦有其过人之处,性价比较高。我忘性较大,且有罗生门一说....

每台8ps不尽相同,而且就我个人这台换管前后也是大相径庭,当然硬总见识广博法眼难入可以理解;winny静电性价比高至今无一人否认。无意改变硬总个人观点,人各有志,何必强求。

为免此帖变味,不再发表任何看法,美文在前,不敢造次,以毁校长心血

8492 发表于 2011-9-30 11:54:37

原帖由 keywaltz 于 2011-9-30 11:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

当日PK场景历历在目,时过境迁,各公对8ps和winny有自己的主见,我并无意掺和

不过牵扯上我的个人信誉问题,我要替自己说句公道话:我何尝说过一套要卖1万多?winny多少钱买的,我的这台8ps多少钱买的,只要我 ...

winny的耳机只能在8ps上听吧,在奥里克兰之类的普通耳放上中频厚度是明显有问题。连人声都不及格的耳机其他什么的我觉得是没必要讨论的。只有用厚到没有通透可言的8ps去补才能在中频有一个合理的厚度。相对的8PS也根本不是推stax的料。估计对老欧米噶可能值得一试,对于007或是009都根本不是那个菜。

还是那句话,音源决定水平。就上世纪那么些老破烂音源还是别谈什么水平什么审美的比较好,更别对包括静电在内的任何耳机随口下评价。

就好像大家看PK觉得他声卡的听感不靠谱一样,我看某些牛鬼蛇神的听感基本和PK就是一个水准的——一直在胡说,从没靠谱过。

另外对个人DIY器材还是那句话,如果制作者用的音源比你的好,那么你可以去试试看,如果制作者或是写听感的人音源还不如你,那根本就别碰。

Enlighten 发表于 2011-9-30 12:08:35

原帖由 keywaltz 于 2011-9-30 11:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不过牵扯上我的个人信誉问题,我要替作者和自己说句公道话:我何尝说过一套要卖1万多?winny多少钱买的,我的这台8ps多少钱买的, ...

你说过,Winny的静电在国外,卖到1万多;卖给你是3000不到,因为是很多年的朋友了;对吧?
对于校长的文章,我是不敢苟同的,为什么呢?

静电听什么,这是首要的!
静电除了瞬态好,其次就是透明度高;
如果一套系统不能同时保留这两样特质,那么我认为没有必要玩静电了。
8PS系统下,可能中频的厚度较好,驱动更像动圈,而被认为“更好”;

其实不然,我认为:静电的驱动首先要符合以下两个前提:
1、透明度不减
2、瞬态超绝
在以上两个前提下驱动静电耳机,然后再设法靠近动圈的速度与力度,才是正道;
如果,一开始透明度和瞬态就已经缺失了,那么就没有必要再讨论了。

把静电驱动成80年代的动圈,即使所谓的味道再好,又有什么意义呢?

t1174 发表于 2011-9-30 13:41:01

我來看了~~

donthuang 发表于 2011-9-30 13:42:35

看看...

t1174 发表于 2011-9-30 13:42:35

另外, 有一個東西我看上眼的~~~那對 b&w~~

t1174 发表于 2011-9-30 14:03:02

校長的聽感真好, 十分清楚, 我大約也明白 8ps 是如何了, 看來和我想像的也十分不同呢~

x-w 发表于 2011-9-30 14:44:42

谢谢校长饱满坚定的文章

8492 发表于 2011-9-30 14:51:48

原帖由 Enlighten 于 2011-9-30 12:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你说过,Winny的静电在国外,卖到1万多;卖给你是3000不到,因为是很多年的朋友了;对吧?
对于校长的文章,我是不敢苟同的,为什么呢?

静电听什么,这是首要的!
静电除了瞬态好,其次就是透明度高;
如 ...

问题其实不是耳放,而是最初的参考音源根本就没动态,更没通透度,没解析,没细节,没定位……所以就算作者再怎么认真,也不可能做出高速细腻或是通透水润的耳放。另外少说几句就是了,捧着叶立器材的都是些什么人,该知道的也都知道。纯粹当耍猴,看个乐子就行了~~~

而且吧,人家音源天生就是残疾了,耳机如果还要真实反映前段的素质,那真是没法听了。所以只能靠扭曲的耳放来增加点冲击力,靠声音散来增加一点厚度,听起来仿佛是有点密度。其他瞬态,通透,动态什么的,他还不知道是什么呢。

最重要的,你和他说听感的前提就不一样。你是高端VRDS转盘加顶级时钟加dCS解码,他就是YLJ。你随便拆跟机线就能搞定他整个系统,他随便拆根线换给你就能葬掉你的苏特拉提。那还怎么谈听感呢?当然你更不能捂着他嘴巴不让他说话吧。所以你还是歇着点,看看乐子行啦。有功夫和玩山寨YLJ的沟里孩子谈什么瞬态什么通透,还不如搞点生煎呀生煎呐生煎啊什么的给我吃吃哇。

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 飽滿而堅定地驅動著!------ 談談VAW 8PS靜電耳機放大器(全文完)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信