路德维克 发表于 2011-9-24 15:40:01

有没有喜欢国乐的朋友?

貌似这里不提国乐啊,古琴 ,琵琶,埙,笛箫,都很有意境之美,大家听吗?

rickyang72 发表于 2011-9-24 16:23:14

有国乐帖子啊。

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=164957&extra=&page=1

LeeJunHeng 发表于 2011-9-24 16:49:44

leslieleslie 发表于 2011-9-24 16:54:20

觉得民乐器比西洋乐器更悦耳
也许是民乐器多是取材天然的缘故吧只是好的录音太少鸟

TitansFox 发表于 2011-9-24 17:53:57

很喜欢啊,就是没发现什么好碟子,而且好听的曲目就那么几首的样子。
我曾经去verycd下过一个什么民乐全集,好几张CD的。最后大部分都删掉了。留下来的也还是《春江花月夜》《瑶族舞曲》《姑苏行》之类。
再多的有什么好听的禁得起听的?貌似也没啥的……

我曾经去找《春江花月夜》,就这么有名的曲子,我基本上把verycd翻了个遍,才找到那么几个版本。下载来一听,录音和演奏还参差不齐。出碟的厂牌(出版社)也乱七八糟,摸不着头脑。

TitansFox 发表于 2011-9-24 17:59:52

而且到现在民乐合奏貌似还没搞出好的低音乐器来……

我们学校有个事情很好玩的,西洋乐团要演出时竟然从民族乐团借大提琴……(之前民族乐团给的经费多,西洋乐团经费少)
后来一问才知道,现在民乐合奏里少的低音乐器貌似都是用的大提琴来补充。

去年我们学校还来了个研究古琴的人作报告。说是古琴到现在都没有解决声音小的问题。最后他拿了个他的研究成果,号称改进了的,保持音色并增大声音的,不开麦克风地在台上弹奏,我们下面十米远已经基本听不到了……

路德维克 发表于 2011-9-24 18:57:36

回复 2# 的帖子

看到过的,其中滋味,只可意会

路德维克 发表于 2011-9-24 18:59:36

回复 5# 的帖子

:) 你在什么学校呢?

yangmetal 发表于 2011-9-24 19:20:59

原帖由 路德维克 于 2011-9-24 11:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif看到过的,其中滋味,只可意会
呵呵,中唱有个archive系列,名家不少呀……当然商业化很差,在很港的cd店里卖,还被乱盗版~老一些百代在国内录了不少好玩的东西。

其他香港hugo做了很多工作,也录了不少了,现在的那些发烧小厂,还是有出几张不错的……

这其中滋味,就是国内传统文化保留和传承的现状。么得办法……

路德维克 发表于 2011-9-24 20:08:42

回复 9# 的帖子

是哦,在法国国家图书馆能见到不少中国古董吧:)

apeflacwo 发表于 2015-10-4 04:04:49

TitansFox 发表于 2011-9-24 17:59 static/image/common/back.gif
而且到现在民乐合奏貌似还没搞出好的低音乐器来……

我们学校有个事情很好玩的,西洋乐团要演出时竟然从 ...

我个人觉得啊 大提就是取代管风琴来扮演数字低音的角色   至今我所见到的体积最小的风琴 都有两门柜那么大大健琴也方便移动大提就杀出来了古琴用钢弦后音量比丝弦大多了好像是吴经略的发明

apeflacwo 发表于 2015-10-4 04:06:20

yangmetal 发表于 2011-9-24 19:20 static/image/common/back.gif
呵呵,中唱有个archive系列,名家不少呀……当然商业化很差,在很港的cd店里卖,还被乱盗版~老一些百代在 ...

风潮还是录了一些的瑰宝系列那四张是比较出名的
页: [1]
查看完整版本: 有没有喜欢国乐的朋友?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信