旧喇叭 发表于 2011-9-17 09:32:52

拥有、曾经拥有或听过索尼Z1000耳机的请进

一直对这个这个耳机非常好奇,不过评论实在是太少了,甚至还没有SA系列耳机的评论多~~有哪位XD拥有、曾经拥有或听过Z1000,请给个评论,谢谢~~

音乐小年轻 发表于 2011-9-17 10:39:11

同求评价。

meruemu 发表于 2011-9-17 12:02:57

中庸平衡

shangzhu 发表于 2011-9-17 12:32:21

官方说法是监听系列。

vineland 发表于 2011-9-17 22:36:26

我手里有……您关心这个耳机哪方面?

abright 发表于 2011-9-17 22:38:21

我在听

abright 发表于 2011-9-17 22:42:34

总体来说。。在直推的情况下表现出来的能力蛮不错的。。。
回放古典也是直推里面比较出色的。。
声音和SA系列大相径庭。。要暖厚不少,低频量较多且颇具气势。。
空间感很不错。。
直推效果不错。。但是我没觉得他好推。。。

因为我还没听过把它整得比较好的系统。。。在我看来把它推好系统必须比较专。。

nadesicozhao 发表于 2011-9-17 22:44:33

用D50和DAC-1U推过
感觉蛮不错的,1200的价位不讨厌日系声的很好选择

vineland 发表于 2011-9-17 23:30:40

1200价位???

feathia 发表于 2011-9-17 23:32:16

回复 8# 的帖子

N版是不是弄错了?

音乐小年轻 发表于 2011-9-18 00:30:37

V版说说吧,直推听古典如何呢?

旧喇叭 发表于 2011-9-18 08:49:17

原帖由 vineland 于 2011-9-17 22:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我手里有……您关心这个耳机哪方面? V版好,其实就是想知道这个耳机声音的整体风格、最大特点,还有素质和其他各大品牌同价位或2000价位的耳机相比如何?

vineland 发表于 2011-9-18 09:56:45

首先这个耳机不是2k价位,国行价格我拿到时2950左右,港行我问了也要2600+,应该说比主流的2k左右的很多耳机要贵上一线。整体风格比较中正,三段声音平和清淡,解析力水平较高,至少与SA5000水平接近。如果说缺点,首先是声场比较一般,虽然结像尚可,但是幅度比较小,其次是作为封闭耳机,低频的量还可以,比sa5000缺下段有了明显改善,但是我认为相比中高频的高解析力,低频部分还是稍微差了一点什么。另外声音风格还是那种ex90,ex1000,sa系列的特有索尼味冷色调,估计也有人不喜欢吧。最后是因为定位专业,我个人头比较大,感觉佩戴不是特别舒适,稍微有些夹头,耳机看起来也很朴素。Z和ZX系列全部产品线我都听过了,Z1000我个人认为并不是特别适合HIFI用途,倒是ZX700在其价位上有不错的性价比。此外Z1000对音源和驱动能力有一定的要求,直推党而言,一般的设备上,声音并不理想。

旧喇叭 发表于 2011-9-18 10:33:55

多谢V版评价

nadesicozhao 发表于 2011-9-18 10:35:52

原帖由 feathia 于 2011-9-17 23:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
N版是不是弄错了?

:loveliness: 搞错了
我说的是Z900HD
页: [1] 2
查看完整版本: 拥有、曾经拥有或听过索尼Z1000耳机的请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信