西希之王 发表于 2011-9-18 19:16:49

亨德尔还停留在水乐和皇家烟火的水平上,实在惭愧。

htyhty 发表于 2011-9-18 20:37:57

亨德尔的精华在清唱剧和歌剧里头,就像巴赫的精华在宗教音乐里头,就像贝多芬的精华在交响曲里头。。不是说亨德尔的大协奏曲,巴赫的大小无,贝多芬的32钢奏不好,只是如果不听听亨德尔的弥赛亚啦,巴赫的232,140.80马太啦。。。贝多芬的命运啦合唱啦,始终是没能接触到这些牛逼人士最牛逼的一方面,是非常可惜的。
比方说很多人对为啥巴赫能够稳压亨德尔贝多芬莫扎特一头感到不解,其实答案很简单,听听马太和B小调弥撒嘛。。

shandra 发表于 2011-9-18 21:06:12

贝多芬最精华部分还是在于晚期作品对于赋格和变奏曲式出神入化的运用 思想上的深刻性 内省性 总体上的前瞻性 织体上的高度复调化 运用奏鸣曲式的思维手法写赋格 在核心的满乐章多次采用变奏曲式 形式和结构自由创新而大胆 对巴赫时代的体裁形式重新加以应用和发展

贝多芬的DIABELLI变奏曲不如巴赫的GOLDBERG? 贝多芬的GROSSE FUGE和OP106,OP110,OP131等晚期作品中著名的赋格乐章或乐段会不如巴赫的那些赋格作品?

贝多芬当然不敢说超越巴赫 但说被巴赫稳压一头也太小看聋子老头了

路德维克 发表于 2011-9-18 21:28:15

回复 18# 的帖子

你是徐徐道来啊

htyhty 发表于 2011-9-18 22:39:30

贝多芬很好啊,迪亚贝利很好听,大赋格更是好,OP109,110好极了,我都很喜欢。握手吧,这种“贝多芬的DIABELLI变奏曲不如巴赫的GOLDBERG?”式的讨论不适合彼此都有逐步形成的成熟审美观念的人了。我只是说不听巴赫的康塔塔或者亨德尔弥赛亚有点可惜罢了,倒不是真要镇压贝多芬莫扎特,后2者也是我非常喜爱的大师。稳压不稳压的您权当笑话吧。
不过赋格这个东西嘛。。。呵呵。。。F.W.MARPURG在巴赫赋格的艺术17XX年出版的序言里头说的就非常好了,他如果能看到听到贝多芬的赋格手段也会很欣喜的。

chen0706 发表于 2011-9-19 01:06:20

亨德尔有亨德尔的好,但是巴赫在另一个境界。我觉得没有必要非要把他们俩拿来比。

路德维克 发表于 2011-9-19 18:42:30

回复 22# 的帖子

你说的太对了 泰勒曼也很不错的 现在也不提了

justinyu1987111 发表于 2011-9-19 19:53:48

其实我还真知道一个人爱handel胜过bach的,就是傅聪。

路德维克 发表于 2011-9-19 21:22:55

回复 24# 的帖子

好像是傅雷吧:lol

Gewehr 发表于 2011-9-20 22:48:35

我觉得亨德尔的作品在思想性上并不在巴赫的级别上,它这座山的高度在音乐领域无人能及,只有贝多芬比它稍矮一点。当然鲜花和野草也有它们的好处,也会使人愉悦使人陶醉,我们都需要。
页: 1 [2]
查看完整版本: 有没有偏爱亨德尔胜过巴赫的?(图)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信