素食小鸟 发表于 2011-9-8 20:39:37

重返论坛,请小白版主、各位兄弟帮忙推荐个适合我的随身系统,谢谢!

RT,各位兄弟,谢谢了!
耳塞很久没听了,几年前从素质很一般的动圈,如sony828、838、848、868、888,aiwa D9、A8这些东西,烧到了ER6,也跟着论坛团购了ER4P(好像是阳光的洋、morninglight还是电视等几位斑竹团的吧?),后来我喜欢上了耳机,再后来耳塞又重新拿起了888、MX500这些小塞子,因为不知怎的有些疲倦了动铁的听感,觉得888这类塞子听着没有压力,很舒服。不知还有XD和我同感受否。后来因年龄、工作繁忙等原因,听耳机少了,耳塞也逐渐出了。
近期因工作需要,在外面的时间比较多,所以重新回到坛子,想找一副适合自己的随身听音设备。

我个人对于随身声音的基本要求是声音自然、不要压迫感、空间感好。
具体上,不要低音轰耳朵的,听着太累了;不要解析太干涩的,也是听着容易疲劳;空间要宽松、空气感强一些的,别太贴耳朵;声音最好基本真实,比888的印染要弱一些,不要太甜。基本如此。
对于音源的要求是便携,推力足够。对于耳机的要求主要是佩戴舒服,呵呵要求很低吧。

麻烦大家之前自己也抽时间做了功课,我觉得hifiman801,603作为音源可能比较适合我。801我主要考虑不用二房了,603主要是不需要二房的时候便携性比801还好。
耳塞我通过大家的描述,可能觉得非定制里W4是不是还算比较适合我的?本来想入IE8,结果我担心它还是偏厚重,而且我可能没什么时间煲机。剩下的535,TF10,um3x,UE5,可能没有W4合适。

所以确实很真诚的希望小白版主、听过的朋友就我的个人情况帮个忙,我自己有3套方案:
1.801+W4
2.603+voyager+W4
3.603+voyager+535+换线
可能选的不对,毕竟都是这两天YY出来的,请大家帮帮忙。

衷心谢谢!

---- 正如名字,一个老菜鸟:loveliness:

旧喇叭 发表于 2011-9-8 21:55:51

威士顿的东西,看似柔和,其实声音过暖过糊,听久了反而会累,建议楼主603+旅行者+GR8

素食小鸟 发表于 2011-9-8 21:58:07

谢谢喇叭兄。
GR8会不会低音不柔和呢?
改天其实也会去安润试一试再决定,只是想去之前先大概拿个主意

xioliver 发表于 2011-9-8 22:31:45

603+Gr10:victory: ,佩戴舒适,人声一只顶!

feathia 发表于 2011-9-8 22:50:25

回复 3# 的帖子

GR8没有下潜那么深的低频,不会硬

素食小鸟 发表于 2011-9-8 22:56:44

谢谢楼上。
我也关注GR8\GR10了,其实我本身很喜欢歌德的耳机,只是不知道耳塞能不能一个水准呵呵。
都是单单元动铁,声场的宽松感怎么样呢?两款同样和W4比较各有什么优劣呢,和ER4怎么比?
再次感谢,因为平时确实没什么时间上坛子,打算配一套随身听下去,所以很罗嗦:)

feathia 发表于 2011-9-8 23:01:08

高频:GR10优,有空气感,泛音出色
中频:两者差不多,GR10的更加凝聚些
低频:GR8比GR10更多一些,但是不硬。
当时在安润试听对比的时候,用的是IPC,但是感觉GR8的声音略蒙了一些。整体上感觉GR10更通透些,GR8和它不是一个量级。

素食小鸟 发表于 2011-9-8 23:05:16

谢谢,再次感谢兄弟。
我到时会着重关注一下GR10的,确实很喜欢歌德的耳机:)
你觉得W4适合我的要求吗?

feathia 发表于 2011-9-8 23:09:06

回复 8# 的帖子

我没有听过W4,不能乱说,GR10和GR8同样需要你去试听在决定,很多人会觉得GR10低频稀薄,尤其是听惯厚声耳机或耳塞。

素食小鸟 发表于 2011-9-8 23:17:07

是的,肯定是要试听的。不过我正好不喜欢低频太厚重的,曾经买过BOSE的QC3,低频很猛,也很傻,买了就闲置了。
兄弟的建议很中肯,可能也很适合我,非常感谢:)
另外期待能有人将W4和GR10比较一下呵呵

xue5525 发表于 2011-9-9 00:03:26

w4空气感不强,其他都符合你的要求。

山炮 发表于 2011-9-9 08:09:14

原帖由 旧喇叭 于 2011-9-8 21:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
威士顿的东西,看似柔和,其实声音过暖过糊,听久了反而会累,建议楼主603+旅行者+GR8
这个不同意,暖,糊,可以这么说,但是听久了怎么会累呢?你听的是哪一款?我有W3,暖是真的,糊也可以这么说,跟某些耳机比起来确实不算通透,但是听着肯定不累,只是没什么滋味罢了,喝水一样的感觉。

素食小鸟 发表于 2011-9-9 09:00:27

谢谢楼上朋友,很感谢。
可能很久不关注了,请问“糊”是何种听感?模糊吗?

素食小鸟 发表于 2011-9-11 11:34:42

昨天去详细试听了一下IE8和535,同用马兰士CD+铁三角耳放,
听了小提琴,钢琴,爵士,京剧。
觉得IE8人声真的不错,挺润的,但是低频不清,不喜欢。
535声音总体清脆,声场宽,声音清,低频无量但清晰。人声偏亮,总体还不错但听着偏累。
短短试听不知对否。
请问各位兄弟:W4、GR10和535比什么特征?535用巴德、维也纳后有否提升?
不甚感激:)

西希之王 发表于 2011-9-11 16:19:15

回复 14# 的帖子

我现在IE8也是低频的问题,不过MS可以通过煲机改善
页: [1] 2
查看完整版本: 重返论坛,请小白版主、各位兄弟帮忙推荐个适合我的随身系统,谢谢!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信