zsmzsm 发表于 2011-9-1 17:32:38

谭盾的东西有人听的懂吗?

号称中央音乐学院“四大才子”之一的谭盾,他的作品有人听得懂嘛?反正我是听不懂········

zocke 发表于 2011-9-1 18:10:13

没怎么听过,可能就听过那个电影原声。

ibishit 发表于 2011-9-1 18:35:04

以前看过他和一帮欧洲音乐家搞的先锋音乐会的dvd,完全看不下去,弄了个破铲敲了10多分钟,不知道什么意思:L

黑雪 发表于 2011-9-1 18:45:14

他的“多媒体”不是单单拿来听的

majie 发表于 2011-9-1 20:30:43

谭盾有啥难懂的,大提琴协奏曲地图旋律很好。

ABS不等于防抱死 发表于 2011-9-1 20:46:27

谭盾的流行歌曲也不错啊:lol

WIEN 发表于 2011-9-1 22:29:19

什么茶啊、纸的,搞中洋结合,难啊。:lol

雨落清晨 发表于 2011-9-1 23:06:17

我觉得他是搞气氛的

iverson 发表于 2011-9-2 12:25:18

有专家说过“谭盾的东西 都是西方十几年前就搞过的实验音乐 。无聊”

sigur79ros 发表于 2011-9-2 12:44:18

原帖由 iverson 于 2011-9-2 12:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有专家说过“谭盾的东西 都是西方十几年前就搞过的实验音乐 。无聊”

谭盾有部分音乐还是avant-garde,

音乐质量很不错。个人感觉鬼戏印象比较深。

看看谭盾合作过的音乐家也很厉害,kronos quartet什么的,先锋古典。

对于强调创造力的avant-garde,确实比较难懂。没有一定的聆听经验很难接受。

路德维克 发表于 2011-9-2 12:47:02

凯奇的实验音乐

他受凯奇的理念影响很大,而凯奇受东方禅宗影响很大,其实是老美对禅,老庄的误读,把音乐搞成观念作品了。就谭盾而言,他是借这个路子做尝试,西方人很感兴趣,他们评价东西不说懂不懂,先说有没有意思,好不好玩。谭先生是很有才气的人,我个人喜欢他给电影《卧虎藏龙》做的电影配乐。

sigur79ros 发表于 2011-9-2 15:36:14

原帖由 路德维克 于 2011-9-2 12:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
他受凯奇的理念影响很大,而凯奇受东方禅宗影响很大,其实是老美对禅,老庄的误读,把音乐搞成观念作品了。就谭盾而言,他是借这个路子做尝试,西方人很感兴趣,他们评价东西不说懂不懂,先说有没有意思,好不好玩。 ...

你看看谭盾在国外合作过的一些乐手就知道老外认不认同他的了。

和他路子很相近的还有刘索拉。

都是很晦涩的作品。

TitansFox 发表于 2011-9-2 16:19:09

话说大部分实验音乐我都搞不懂。

我实在不知道实验音乐怎么评判,我拿钢尺在桌上随心意乱敲一通、与他们乱砸钢琴或者随意甩小提琴有什么高低分别么?

sigur79ros 发表于 2011-9-2 16:41:03

:lol 砸要砸出层次,变化,韵律。

那你就是大师了

iverson 发表于 2011-9-2 17:23:32

原帖由 sigur79ros 于 2011-9-2 16:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:lol 砸要砸出层次,变化,韵律。

那你就是大师了
那么所谓的韵律和层次该由谁说了算了?
页: [1] 2
查看完整版本: 谭盾的东西有人听的懂吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信