雨落清晨 发表于 2011-9-1 09:40:20

推荐两张张唱片和一本杂志

最近收了naxos的a to z best系列,其中贝多芬精选和莫扎特精选的选曲非常棒,都是浅显易懂耳熟能详的名曲。这两张唱片录制并不是太好,胜在演绎清新自然,很是有以朴素打动人的感觉。naxos的演奏家向来没什么名气,但是并不代表他们演奏水平不高,反而带来了高水平的演绎和低廉的价格。如果要听作品,听作曲家的话,naxos绝对是入门者的好选择。近年他出的唱片质量稳步提升,演绎也不乏能打动人的作品,价格稳定在33元,是值得考虑的好选择。
我在学校图书馆看到一本叫音乐爱好者的杂志,以古典内容为主,信息更新比较快(时效杂志还是比较滞后的),有不少作品和,唱片和音乐会的评论。这本杂志最大的特点是写文的人非常有见地,文字间流露出比较高的音乐素养 这一点是很多音乐杂志欠缺的。好像每一期还送一张naxos的唱片,我觉得还是挺超值的

小白 发表于 2011-9-1 10:00:23

《音乐爱好者》是上海办了几十年的杂志了!我以前也在那本杂志上写过文章。当时《音乐爱好者》的编辑是著名作家王安忆的老公。

雨落清晨 发表于 2011-9-1 11:37:22

是这样啊,确实非常不错

mohay 发表于 2011-9-1 12:30:29

音乐爱好者的装帧设计很好,封面用哑光很有质感,厚薄合适,能够在闲暇读完。我印象比较深的是它的内容丰富,很多关于古琴的文章写得很好。
那时候在电台也帮他们合作的栏目搞过一段时间:lol

ABS不等于防抱死 发表于 2011-9-1 20:45:52

我记得音乐爱好者是RMB 18一本吧,送的拿索斯是杂志复刻的还是原版的啊

音乐之神 发表于 2011-9-1 21:33:35

音乐爱好者我都买了N多年了,初中时候就开始看。。。
送的拿索斯应该是复刻的。

iverson 发表于 2011-9-2 12:24:19

人民音乐留声机可惜停刊了。附赠的碟效果出人意料的好啊

shiontobbc 发表于 2011-9-2 17:02:37

2张唱片编号麻烦PM或者说下

Shawnf 发表于 2011-9-26 20:18:24

naxos的一直不喜欢
页: [1]
查看完整版本: 推荐两张张唱片和一本杂志

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信