mohay 发表于 2011-8-31 00:19:23

推荐一套古乐小包

Zig-Zag Territoires 是著名的古乐公司Harmonia Mundi的下属品牌,2007年正值成立十周年之际发行了这套精选。尽管Zig-Zag在整个古典音乐市场上份额不大,但这几年的出众表现已经让它成为了古乐唱片界的翘楚,也许大家认识当代炙手可热的古钢琴(fortepiano)演奏家Jos van Immerseel,他也为公司录制了许多优秀的古乐录音。

现在的古乐有个坏毛病就是“摇滚化”,很多录音很劲爆,但是破坏了音乐原有的温柔,甚至对作品本身有亵渎的倾向,而唱片业也倾向于用这种爆点较多的作品来吸引并不关注古乐的听众,Virgin公司这几年做了很多这样的录音,个人不认同这种制作倾向(尽管他们也不乏优秀的作品)。而另一些古乐厂牌也凭借对艺术的执着,赢得了资深听众的喜爱。Zig-Zag就是其中之一了。虽然这些古乐小厂牌的单张价格不菲,但十分值得聆听。听他们的音乐,你可以感觉到他们对于音乐作品和古乐器的温柔体贴,好像在轻轻诉说着音乐的美。而别出心裁的封面设计也是这些唱片惹人喜爱的有一个原因。这套十周年纪念小包,包含五张唱片,除了拉莫的室内乐作品是精选自原先的3CD套装,其余四张都是原曲目收录,是了解这个厂牌以及古乐真正优秀的演绎版本的廉价选择。

http://www.amazon.co.uk/Celebration-10-Years-Zig-Zag/dp/B000WPJ7ES

以下是五张碟的原封面:

diewalkure 发表于 2011-8-31 08:16:18

封面很漂亮。但我更喜欢Alpha那种油画封面,看着很平和

river100 发表于 2011-8-31 09:31:42

美不胜收,一直在A网上搜集这个公司的专辑,可惜国内好像没有渠道买到

zocke 发表于 2011-8-31 09:57:09

封面真漂亮,不好买啊。

mohay 发表于 2011-8-31 10:42:34

回复 2# 的帖子

alpha确实和他们的音乐取向比较相近,价格也差不多贵了哈哈~~~单张正价都在20欧左右~~~

搜了下,发现淘宝上竟然没有这套碟的代购...五张才100人民币不到...这种生意可以做的呀~~~

snova 发表于 2011-8-31 16:20:35

单张正价20欧:L
这是打劫啊

mohay 发表于 2011-8-31 16:57:07

原帖由 snova 于 2011-8-31 16:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
单张正价20欧:L
这是打劫啊

所以这套值得买啊,五张才半张的价格~~~学长好久不见啊:lol

snova 发表于 2011-8-31 22:10:56

我自己很少听古乐,这个套装就当开开眼了,呵呵。

巴尔特 发表于 2011-8-31 22:52:59

回复 5# 的帖子

之前我有一套挂在网上卖,在俩论坛里也开了贴,好长时间都无人问津,我颇不理解,多好的东西啊......

笑脸男人 发表于 2011-8-31 23:47:48

zig-zag这个厂牌前几天我还在听感贴里提到它的一张唱片,之前都不太了解

湛寂虚灵 发表于 2011-10-24 12:37:58

还有别的小包么···
页: [1]
查看完整版本: 推荐一套古乐小包

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信