lus12 发表于 2011-8-14 23:13:08

米格古董CD机--SOLO入手,上图。

在前辈们的建议下,今天把二手米格SOLO(版本H2)抱回了家。据卖家表示,机器10年前购入,没有修理或改动过。
定的上午11点到买方家,早晨可能是过于平时上班的生物钟影响+紧张(因为价格十分亲民,怕有人捷足先登----之前有经历过被卖家放鸽子),早晨8点醒了之后居然睡不着了。。。。经过1小时的轻轨+有轨电车,终于到达买方家,靠,别墅一座,之前上当受骗的顾虑立马消失(尤其是之前一直叨叨的lp)。

卖家大概40岁出头,在他“巨大“的客厅里,看到SOLO实物,和照片一样,保存的十分完好,甚至有机玻璃的面板上几乎没有划痕。简单的地试两张盘,OK,立马交钱。小聊一会,得知他最近正准备搬家,已经退烧,曾经的器材包括Jadis的胆机功放,audio reference的音箱(之前SOLO的试机是通过一条RCA机线连到他的普通AV系统上)。说实话,我感觉这个SOLO好像是他最近刚从杂物室翻出来的,因为后来问他是否还有线材要卖时,他想了会,说得找找,然后居然跑去外面的杂物室翻出两条线(见下图)。说到价格,他想了想,问我10欧元怎么样,我当即晕倒:P 好在lp兜里还有且只有10欧。

因为机器已经没有包装,只能很简陋地抱回家。在我的音箱系统上播CD,对比马兰士SA8003,感觉层次/音场/细节都有提高,尤其是感觉小提琴更加自然,高频延伸也好些,太TMD的美了。不过由于我的听音环境有限,加上自己的音乐修养还十分有待提高,所以我感觉二者的实际差距应该会更大些。之后又通过同轴连到我米格Dialog的解码器上,感觉到声音上有可闻变化,一耳朵的感觉是更清晰,相对冷了些(尤其是解码器平衡输出到功放时),不过可能和其输出电平不同也有关系。因为本人比较懒,没有继续AB比较。感觉SOLO的RCA输出已经足可以满足我了。

下一步就是等着Audiophilleo2到货,看下PC+Auidophilleo2和SOLO的转盘到底能有多大区别,考虑到二者的价格相差甚远(440欧元对比250欧元),如果表现差距过大,可能会考虑把Audiophilleo2退掉。如果二者打平,我依然会把SOLO奉为上宾,因为十分喜欢她的外形,上掀式设计,真是太漂亮了,摆在那都可以当个艺术品。

另外想请教前辈两个问题:

1。我这个SOLO H2的转盘和解码分别是什么?因为好像查到SOLO有好多版本:转盘有CDM4和12两种,解码亦有16bit和1bit两种,甚至连外形上都有斜面和直面两种。
2。米格的SOLO,DUO,TRIO,三者的关系是并列关系还是档次递增关系?

谢谢。

z33 发表于 2011-8-14 23:15:35

无图无真相!

oruphy 发表于 2011-8-15 00:17:11

看成了SOLO耳放和米格CD机2个入手了,呵呵

cbcb19 发表于 2011-8-15 02:32:59

听过米格SOLO,年代久远的老机,味道和素质都还不错,当时用的一个蛮大的箱子听的,舍不得走。。

地中海不夜城 发表于 2011-8-15 03:35:22

楼主的图拍的实在不给力。。。根本不像艺术品~:lol

36540155 发表于 2011-8-15 03:38:22

这个机器的大玻璃很NB

smert 发表于 2011-8-15 07:57:44

米格的Dialog解码器我用过,感觉这个解码器根本不像米格的产品,虽然透明度和分析力高了,但以前DUO、TRIO和T-DAC解码器那种迷人的乐感也没有了。

别克57 发表于 2011-8-15 11:07:16

ksoptical 发表于 2011-8-15 11:08:53

这好像不是传说中的电子称啊

nadesicozhao 发表于 2011-8-15 11:10:07

楼主的照片拍的solo像菜场的电子称:lol

pieryu 发表于 2011-8-15 11:16:17

好鸡。当年一直很想入一台呢。转盘是CDM4还是CDM9?

z33 发表于 2011-8-15 12:53:22

呵呵,这个电子秤不错啊!

cbcb19 发表于 2011-8-15 14:12:12

那个好像不是玻璃,是亚克力的吧 ,

lus12 发表于 2011-8-15 17:34:17

原帖由 地中海不夜城 于 2011-8-15 03:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif楼主的图拍的实在不给力。。。根本不像艺术品~:lol
见谅,家里没有好的相机,光是hifi我就快破产了。。。

刚才又尽“最大努力”,上传了一张。:)

JN0168 发表于 2011-8-15 17:37:59

老外完全不把宝贝当宝贝!这个机器我曾犹豫很久,看到一款CDM12的,价格不菲,如果是CDM4,可能就杀下了。信号线10欧?完全白送了。
页: [1] 2
查看完整版本: 米格古董CD机--SOLO入手,上图。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信