chaisan 发表于 2011-8-11 16:19:09

封贴

最近弄了副坛子里口碑不错的GMP450,插在sony m10, d50, 电脑和CD机系统上都试了一下,有点小体会:

1. 佩戴极其舒适,几乎就是“放在”头上的,耳压非常轻,耳机本身也非常轻。这是我目前玩过的耳机里面,佩戴最好的一个。但我不确定头很大的同学,是否能戴的很妥帖,因为这幅耳机的头梁调节刻度是比较少的,我调到了最大,戴上去正正好。记得小白戴我的HD800的时候,还把头带又放出去好几格呢。

2. 声音的整体特点是“很干净”,“不干”,“不算薄,但也不厚”,“细腻度和细节表现力出色”。

背景很黑,人声和乐器非常清晰的浮现出来。高频顺滑而有一些厚度,齿音几乎没有,这点比拜亚耳机要好。低频清晰,有一定下潜和力度,量感不算多。

整体声音也很细腻,听人声的颗粒感很小,绝不会粗声。细节表现充分,也比较自然(我觉得这点上,还要超过D7000)。

3. GMP450很有趣的一点就是:人声和乐器都仿佛褪掉了一层皮。

人声的嗓音听上去很“真实”(注意:这里的真实不算褒义),犹如麦克风消失了,或者说后期的EQ效果被消灭了许多。某些人声亦会有“变年轻”的现象。

乐器也一样,形体感缩掉1圈,本该有的泛音也少了许多,小提琴/钢琴之类较为明显。我在hd800系统上听的很不错的一首曲子,比如米尔斯坦的德沃夏克小协,虽然这段录音里面,米老的小提琴有些偏薄,但hd800的表现还是很好的。可换成gmp450,就仿佛在拉钢丝了,这肯定是不对的。

印象中,这很像当初的akg k240df,只是情况没有k240df那么严重罢了。

我个人不得不说:GMP450的声音,在HD800面前,显得很不真实。

4. 奇怪的是: 这幅耳机总体的声音却“很好听”,三频衔接比较紧密流畅,细腻度也很好,声场开阔且不闷。

个人认为,GMP450作为“第二副耳机”,很出色很值得购买,但如果作为“仅有的一幅耳机”而长期主力使用的话,耳朵可能会“听偏掉”,戴上hd600/650/k701,甚至hd800/T1等,都会觉得它们“有明显染色,存在一定程度的厚暖糊问题”。

一页书 发表于 2011-8-11 16:35:53

GMP450 用家帮顶

111skyline 发表于 2011-8-11 16:41:04

QP450最值钱的特点就是很中性,对系统任何环节的变化都很灵敏。用来派派工具的用处不错。

pieryu 发表于 2011-8-11 16:51:05

监听耳机?

char_nt 发表于 2011-8-11 17:01:35

回复 1# 的帖子

450的特点就是没特点?

真是 真呢 还是“真”呢

佩戴舒适是非常不错的

maxinghai 发表于 2011-8-11 17:08:56

很敏感的耳机,目前是我的主力耳机了,其实声音不算“薄”的,搭配耳房合理的话会很适合大编制。

wyg888 发表于 2011-8-11 17:18:10

也是我的主力耳机,也是目前我唯一的一只耳机,我是用创新声霸卡直推。轻轻的放在头上,真是舒服。

草民一介 发表于 2011-8-11 18:09:17

等chaisan兄玩腻了,想出了,先通知我一声,谢谢:)

pieryu 发表于 2011-8-11 18:56:32

回复 8# 的帖子

哈哈你厉害的

zscfwhdrsqj 发表于 2011-8-11 18:57:51

这耳机说好的还是占大多数,不过我以前不喜欢拜亚的声音,也就不敢对这种直白的耳机报期望,更不用说买了,不过下次有机会还是要听听到底是什么声音。

若山 发表于 2011-8-11 19:05:08

新入450的过来看看,正在煲,最大的感觉就是有很多录音不好的流行都没法听了,缺点纤毫必现,干,毛,刺,全出来了,这时候换上701就什么都能听听了,呵呵

雨落清晨 发表于 2011-8-11 19:43:14

以前用srh840的时候也有这个感受,声音被剥了一圈。不好的录音原形毕露。只是shure的人声还是有音染

dksid 发表于 2011-8-11 20:01:46

佩戴调整的刻度太少了。
头大的应该会不怎么舒服。卡在太阳穴

36540155 发表于 2011-8-11 22:45:35

染色,暖厚糊
颠覆了
不过佩戴确实无敌

lanyad 发表于 2011-8-11 23:08:09

原帖由 chaisan 于 2011-8-11 16:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif 个人认为,GMP450作为“第二副耳机”,很出色很值得购买,但如果作为“仅有的一幅耳机”而长期主力使用的话,耳朵可能会“听偏掉”,戴上hd600/650/k701,甚至hd800/T1等,都会觉得它们“有明显染色,存在一定程度的厚暖糊问题”。
:lol个人认同此观点。435做第一耳机近两年,然后初听701时,觉得非常的暖厚糊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信