SHANDP 发表于 2011-8-10 08:29:38

对于听惯RCA的人如何去欣赏DG呢?

常听古典的人都知道RCA于DG的风格几乎是相反的,RCA能够很自然的听出定位、乐器分离、空气感甚至有些特有的美感。而DG的声音是浑然一体、声音硬朗、气势汹汹。我非常喜欢老柴456交响乐,大家都说DG的权威,为什么我无法入耳呢?或者要改变器材才可以?
PS:昨天发现卡打死的信号线听DG唱片的听感不错,而AQ的同价位的线就不如卡打死适合DG,我分析卡打死的风格能把DG的硬朗风格滑润一下

mvw 发表于 2011-8-10 08:44:32

我基本相反,碟子首选dg其次emi,rca和decca不少碟确实不错,但总感觉欠缺协调和自然,有点想强调什么的意思,而dg和emi的碟子基本喜欢走淡定路线,很内敛

mvw 发表于 2011-8-10 08:48:58

没买过飞利浦的碟,有一次下了张小提琴ape,一直以为是飞利浦的,因为觉得十分自然,百听不厌,后来不小心看到封面,dg的,汗……

pieryu 发表于 2011-8-10 08:59:18

选曲目,选指挥,选乐队,最后才考虑唱片公司。

reago 发表于 2011-8-10 09:03:47

为何总是来主区发这些,神奇

chaisan 发表于 2011-8-10 09:07:14

不要一顶大帽子就这样扣住RCA/DG吧

RCA也同样有很一般甚至糟糕的录音,DG也同样有出色的作品

mvw 发表于 2011-8-10 09:07:33

原帖由 pieryu 于 2011-8-10 08:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
选曲目,选指挥,选乐队,最后才考虑唱片公司。

这个顺序选碟,价格会比较高。

我现在是先调公司,然后乐队和乐手,再指挥,再曲目

这样容易挑些冷门货出来,价格便宜点,不少曲目越听越喜欢。穷人一分钱得掰两半花,跟别人反着来。

雨落清晨 发表于 2011-8-10 09:08:34

最近错版现象特别严重啊

winniemon123 发表于 2011-8-10 10:41:47

回复 1# 的帖子

你说的柴456是穆拉文斯基的版本吗? 俄派乐队听不惯的话,可以考虑听GERGIEV和WPO在飞利浦的录音。

SHANDP 发表于 2011-8-10 10:59:41

原帖由 winniemon123 于 2011-8-10 10:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你说的柴456是穆拉文斯基的版本吗? 俄派乐队听不惯的话,可以考虑听GERGIEV和WPO在飞利浦的录音。
是啊,GERGIEV和WPO在飞利浦的录音是DG的么?

雨落清晨 发表于 2011-8-10 11:00:26

rca,水星处理的很好听,rr,泰拉克处理的音效很重,decca处理的很干净,emi dg最原汁原味

winniemon123 发表于 2011-8-10 11:23:37

回复 10# 的帖子

那个粗旷的录音不是因为DG,而是因为列宁格勒爱乐。可以说只有这个乐团能把柴交的张力演译到位。当然这种乐团现在已经绝种了。GERGIEV是飞利普的录音

blueskyon 发表于 2011-8-10 12:32:05

原帖由 reago 于 2011-8-10 09:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
为何总是来主区发这些,神奇
---------------------
同感!明明是在说咸菜的作用嘛

笑脸男人 发表于 2011-8-10 12:35:59

我现在倒是先看唱片公司,再考虑曲目,其次演奏者
发现往往同一个发烧小厂出的唱片音质都极为舒服,按厂索碟非常有参考性:D

雨落清晨 发表于 2011-8-10 12:40:49

同意楼上。但是大公司还是曲目比较全面
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对于听惯RCA的人如何去欣赏DG呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信