m63se 发表于 2011-8-9 02:04:17

LISZT年, 說說你喜歡的LISZT音樂

LISZT年, 說說你喜歡的LISZT音樂

笑脸男人 发表于 2011-8-9 02:09:40

前奏曲 第二号匈牙利狂想曲 若干钢琴小品:lol

yangmetal 发表于 2011-8-9 05:57:53

大家一起来吧,回帖加钱,谈感想加分

雨落清晨 发表于 2011-8-9 07:22:22

匈牙利狂想曲。白头佬的那一张,绝对的经典,何时拿出来听都有新感受

DAY2000 发表于 2011-8-9 08:45:44

比较喜欢LISZT!

DAY2000 发表于 2011-8-9 08:50:10

旅游岁月,匈牙利狂想曲,钢琴都不错!

小白 发表于 2011-8-9 11:18:44

支持下B小调钢琴奏鸣曲、两首钢琴协奏曲。

chrisyucaicy 发表于 2011-8-9 11:23:53

钢琴的都蛮喜欢,特别喜欢超技练习曲(阿劳版的)。

伯夷 发表于 2011-8-9 11:30:10

钢琴版的匈牙利狂想曲,虽然在色彩感和气势上无法同管弦乐版媲美但同样激动人心,这类作品最好听现场,极度考验演奏者的技巧。90年代末我曾经在上海音乐厅听过一个俄罗斯钢琴家演奏的匈牙利狂想曲,这个钢琴家虽然不太出名但演奏的确实非常棒,终曲全场起立喝彩。结果在第二天的新民晚报就有评论家将他和不久前同样在上海音乐厅演奏过的阿什肯纳齐比较,阿什肯纳齐那场演出可能状态不好,在一首曲子里弹错了好几个音,结果被喝倒彩。这个评论家把阿什肯纳齐贬的一塌糊涂。

雨落清晨 发表于 2011-8-9 12:05:47

想当年最早知道李斯特匈牙利狂想曲是从看猫和老鼠开始的,里面有一集就是全曲采用。猫和老鼠几乎没有对白背景音乐都是经典爵士乐和古典。早期以爵士为主 ,后来小编制协奏曲成了主掉,其中门德尔松的选曲非常多。很怀念啊

CD流浪 发表于 2011-8-9 12:27:33

我喜欢

m63se 发表于 2011-8-9 12:50:53

原帖由 yangmetal 于 2011-8-9 05:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
大家一起来吧,回帖加钱,谈感想加分

為什麼起帖沒分 ....:Q

winniemon123 发表于 2011-8-9 13:26:43

怎么不见楼主对李斯特的介绍呢?
我最喜欢钢琴版的匈牙利狂想曲,以及两首钢协。

笑脸男人 发表于 2011-8-9 13:31:48

为何喜欢前奏曲的不多呢。李斯特的管弦乐作品中交响诗是非常重要和脍炙人口的。尤其是前奏曲,旋律性既强,又有壮阔的气势!

yangmetal 发表于 2011-8-9 15:17:00

原帖由 m63se 于 2011-8-9 05:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif為什麼起帖沒分 ....:Q

嘻嘻,谁让你不说自己喜欢的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: LISZT年, 說說你喜歡的LISZT音樂

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信