CD流浪 发表于 2011-8-7 23:21:56

下班后公司班车上的静心三碟

这三张碟,听了几百遍了,但依然不厌。
每天上下班在公司班车上有一个多小时。经常,下班后,心情依然烦乱,班车上很难静下心来,解药就是这三张碟,跟随着演奏家一弓一弓(一键一键)美妙旋律,很快心静如水,进而呼呼大睡,成功率极高 :lol

1,

2,

3,

CD流浪 发表于 2011-8-7 23:47:53

说到巴赫大无,有段时间,因为罗斯特洛波维齐的录音大提琴音色极美,曾想用来取代史塔克,不过,很怪,我感觉罗斯特洛波维齐的音准让我很不舒服,结果放弃了,不知坛上的行家怎么听的,倒是Isserlis的不错,有种现代的感觉,不是那么沉重,不懂的是,Isserlis也是用名琴,但却音量偏小,
1,

2,

雨落清晨 发表于 2011-8-8 07:43:48

斯塔克大提琴非常有神韵,我也常听这一张

chrisyucaicy 发表于 2011-8-8 11:22:31

最近比较迷巴赫。
12平均率4CD/李赫特 蛮喜欢的。
BTW,巴赫的勃兰登堡协奏曲 archiv 公司出过2CD 和3CD 的都是李赫特演奏的,问下除了曲目上有多,哪个版本更好些?

TitansFox 发表于 2011-8-8 11:59:11

原帖由 chrisyucaicy 于 2011-8-8 11:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
最近比较迷巴赫。
12平均率4CD/李赫特 蛮喜欢的。
BTW,巴赫的勃兰登堡协奏曲 archiv 公司出过2CD 和3CD 的都是李赫特演奏的,问下除了曲目上有多,哪个版本更好些?

演奏平均律的李赫特和指挥勃兰登堡协奏曲的李赫特,这是俩不同的人,不是一个人……
演奏平均律(弹钢琴)的那个一般写作S.Richter,翻译写作李赫特、理赫特、里赫特等等。
指挥勃兰登堡的那个叫Karl.Richter,一般翻译为李希特,也有翻作李赫特的。

rickyang72 发表于 2011-8-8 13:42:26

原帖由 CD流浪 于 2011-8-7 23:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif ,跟随着演奏家一弓一弓(一键一键)美妙旋律,很快心静如水,进而呼呼大睡,成功率极高 :lol

戴着耳机睡着了对耳朵不好啊。

CD流浪 发表于 2011-8-8 13:52:14

谢谢,是的,戴着耳塞睡着了不好,耳朵被煲坏了。还好,时间不长,20分钟左右。

CD流浪 发表于 2011-8-8 14:23:59

有个朋友提到喜欢哪个版本,这是一个有趣的问题。
音乐欣赏是个主观活动,现在唱片版本又多,我们普通爱乐者除了看看唱片书籍/杂志上的评论外,我们自己如何如何决定喜欢哪个版本呢?不知各位坛友如何决定,我自己是:
1,音响要过的去:郑老师把海飞茨三十年代的录音大加称赞,但录音不好,实在没有美感
2,喜欢某种演奏速度:不管专家如何评论,我就是喜欢贝多芬小协演奏的慢一些,大卫,帕尔曼的都可以。
3,,节奏顺耳:例如巴赫小无,克雷默的ECM版也颇受好评,但我就不太喜欢他的节奏(我觉得有点像演讲的起伏、断句),葛洛米欧的就是顺耳。巴赫的哥德堡变奏曲也是如此,古尔德的节奏太随意,我还是喜欢佩雷西亚的

chrisyucaicy 发表于 2011-8-8 17:25:39

原帖由 TitansFox 于 2011-8-8 11:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

演奏平均律的李赫特和指挥勃兰登堡协奏曲的李赫特,这是俩不同的人,不是一个人……
演奏平均律(弹钢琴)的那个一般写作S.Richter,翻译写作李赫特、理赫特、里赫特等等。
指挥勃兰登堡的那个叫Karl.Richter, ...
EN,我也才发现,是两个人。
见笑了。
多谢指教!

shiontobbc 发表于 2011-8-9 10:29:57

RCA那套史泰克的大无听过没

Shawnf 发表于 2011-9-26 21:51:46

班车上听这个显得酷

路德维克 发表于 2011-9-26 22:24:51

我好想怎么都喜欢不起来老罗

CosimoZi 发表于 2011-9-26 23:50:15

我喜欢富尼埃,先入为主罢了

张花花 发表于 2011-9-27 09:29:34

很久都没坐车了

bestforwarder 发表于 2011-9-28 21:22:35

原帖由 CosimoZi 于 2011-9-26 23:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我喜欢富尼埃,先入为主罢了
+1
页: [1] 2
查看完整版本: 下班后公司班车上的静心三碟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信