小白粉丝 发表于 2011-8-3 10:47:08

听惯了耳机再听HIFI音箱觉得。。。

前几天我去超声波蹭听,听了5、6套10万以下的不同品牌落地箱,觉得高频都太亮,好假,还不如几百块的多媒体电脑箱好听,有同感吗?
更贵的没敢要求蹭听:hug:
我觉得这个价位可能包括更贵点的,素质都超不过PP,hifi箱的起点应该很高,低端的还是买AV箱比较好。

sd206a 发表于 2011-8-3 10:48:33

您试音听了点什么?

超音波没去过 不知道电处 线材 整套设备的情况

小白粉丝 发表于 2011-8-3 10:53:29

原帖由 sd206a 于 2011-8-3 10:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
您试音听了点什么?

超音波没去过 不知道电处 线材 整套设备的情况
去的就是超音波,写错了,听的就是摆设打样的,电处大部分用的都是同一个电处(应该不是瓶颈),线材忘了(级别不高,应该影响不大)

yamuling 发表于 2011-8-3 11:04:45

:lol 环境没处理好,开太响了吧

gaomx 发表于 2011-8-3 11:13:30

听音室不够好,或者距离箱子太近了,估计是高音单元的声音还没有扩散开,空间不够大

t1174 发表于 2011-8-3 11:16:26

超音波....真是好名字, 調音也是同一方向嗎?:L

长风破浪 发表于 2011-8-3 11:17:06

你听惯的耳机系统是根据你自己的口味调教的,店里的箱子系统调教跟你的口味不同吧

starhound 发表于 2011-8-3 11:17:54

问个小白问题
每套音箱组合的听音距离不会完全相同是吧?

neufly 发表于 2011-8-3 11:27:42

就象耳机系统,贵的耳机没有好的周边配套,听起来真的没有笔记本直推一般的耳机耐听的多:lol

小白粉丝 发表于 2011-8-3 11:47:00

各种原因可能都有一点,但毕竟是听音室里这些原因都不会影响太大。
低端的(10万以下可能更多)还是买AV箱比较好。
感觉低端HIFI箱不容易做综合素质,为了让人觉得清晰,使劲把高频往亮上调,听感超不自然。
其他素质基本上也啥都没有。

另外,感谢超音波让我蹭听,服务很不错,规模也很大,应该是国内买HIFI音响一流的地方。

小白粉丝 发表于 2011-8-3 11:49:59

原帖由 neufly 于 2011-8-3 11:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
就象耳机系统,贵的耳机没有好的周边配套,听起来真的没有笔记本直推一般的耳机耐听的多:lol

都不如集成声卡直推 PP SR60 素质高:hug:

sd206a 发表于 2011-8-3 12:05:20

我已经不知道该和楼主讲什么好了……

小白粉丝 发表于 2011-8-3 12:23:01

原帖由 sd206a 于 2011-8-3 12:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我已经不知道该和楼主讲什么好了……

:hug: :lol

焦点音频李慕白 发表于 2011-8-3 12:32:51

对于你并不熟悉的东西,直接过去蹭听的听感是不靠谱的;P

Gospeed 发表于 2011-8-3 18:50:04

肯定是靠的太近了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 听惯了耳机再听HIFI音箱觉得。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信