trshlhyk 发表于 2011-7-27 01:12:15

给我的耳机系统找了一张杀猪用的案板,声音踏实多了。另有问题请教!

好久没来论坛,都不知道多了很多新鲜玩意。只能慢慢学习了。问题:P100输出60HZ时,CD62会听到“嗡嗡声”虽然也能正常工作但听着不爽,50HZ时就很安静。这个什么原因。本来也没什么,但想试试升频的感觉。

冰冰鱼 发表于 2011-7-27 02:52:52

升频不是这么个升法吧……:L

trshlhyk 发表于 2011-7-27 03:04:17

回复 2# 的帖子

P100可以调节输出频率,默认是60HZ,市电是50HZ,我以为这就是升频了。能详细说说吗?

凌波煜 发表于 2011-7-27 03:13:58

升频指数字信号采样频率的增大,并非指输出交流电的频率增大。

陈_Jack 发表于 2011-7-27 03:23:26

这并不是电压问题...

CD机在工作时,读取都是以16bits,44.1khz的采样来进行的。但现在的CD机可以靠算法将这个率提高(比如24bits,196khz)。理论上,升频后可以在同等时间内采更多的样,数模转换时就能转换成更为完美的波形,音质就会相对提高。

但事实上是,现在的听感不是频升的越高越好。因为升频后文件更精细,处理量更大,要对解码器有更高的要求。很多解码能做的只是将这种文件播放出来,但达不到好的效果,甚至还不如原始的16bits 44.1khz。

我并不专业,还只是高中生...看哪个专业人士给解释一下吧...

trshlhyk 发表于 2011-7-27 03:25:24

回复 4# 的帖子

:$ 学习了

trshlhyk 发表于 2011-7-27 03:27:03

回复 5# 的帖子

谢谢

jiacheng0311 发表于 2011-7-27 08:19:47

lz问的是电源升频(由 标准的50hz升到60hz),怎么说到解码升频上去了?电源升频后声音密度提高了?

小寻 发表于 2011-7-27 08:27:11

60HZ电源貌似是给黑胶用的

冰冰鱼 发表于 2011-7-27 08:36:28

电源升频也不是这么个升法,变频空调不是50hz、60hz变变就好的:L

1001006 发表于 2011-7-27 08:39:55

服了LZ和8L

trshlhyk 发表于 2011-7-27 08:41:43

回复 8# 的帖子

对对对!我说的应该是电源升频(或变频),是我没表达清楚。60HZ时CD机“嗡嗡嗡”的,120HZ时CD机显示窗口闪个不停,没敢听马上降回50HZ了。

冰冰鱼 发表于 2011-7-27 09:13:20

电源升频据说能够增加电源内部电容充放电次数,对声音有正面的影响,但同时会使电源输出的电压轻微提高,可能增加原件发热量,造成疲劳而缩短寿命。另外所谓的变频能否产生出理想的电源波形也是问题,波形不好声音更难听。道听途说,不过总觉得是多此一举的噱头而已:L

小白 发表于 2011-7-27 09:31:15

说到50赫兹和60赫兹的问题,有些器材在50赫兹声音更好,有些则在60赫兹声音更好,这倒是确实的。120赫兹和400赫兹一般情况不建议用。

blizzard_c 发表于 2011-7-27 09:46:51

案板真漂亮!
页: [1] 2
查看完整版本: 给我的耳机系统找了一张杀猪用的案板,声音踏实多了。另有问题请教!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信