hilaobing 发表于 2011-7-22 13:25:23

想以Mpro/D7000组建一套PC-FI系统

赴美国留学,所以以前的器材处理得差不多了。想到美国再收一套二手的耳机系统。身边有一支HD540i,也想兼顾一下。
预算在2200刀以下吧(二手D7000 600刀,Mpro 500刀),因为考虑到若干年后回国器材可能要处理和空间问题,初定是比较方便的pc-fi系统。

音源的话现在似乎新制品不少,感觉800~1000刀就能收到合用的。关键就是耳放和耳机的搭配组合。

主要以小编制、电影原声、邓丽君这些为主。希望出来是尽量宽松自然、鲜活、细腻、最好是带点贵气(依次重要性递减)的声音。

不知道GCHA(或GS-1等)+D7000/Mpro能不能出这样的声音呢?以前听Mpro和D5000觉得是很不错的,不知道D7000如何。

如果音源和咸菜的选择有要注意的地方,也烦请大家指点

hilaobing 发表于 2011-7-22 17:15:38

但愿这样的耳放在美国是可以带耳机去试听的

小白 发表于 2011-7-22 17:21:31

PC-FI耳机系统的关键不在于耳放,而在于解码. 你提到的两个耳放本身都是美国制品,在美国应不难听到.

light0109 发表于 2011-7-22 17:34:00

mdac5 加新版的mpro能否解决杂食的问题呢~~~

goodmann 发表于 2011-7-22 18:11:23

lz什么学校,专业?

hilaobing 发表于 2011-7-22 19:18:20

原帖由 小白 于 2011-7-22 17:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
PC-FI耳机系统的关键不在于耳放,而在于解码. 你提到的两个耳放本身都是美国制品,在美国应不难听到.

多谢小白指点,主要是耳放需要考虑和耳机搭配的问题,比较复杂。目前来看,是不是usb界面+音乐味较好的解码可以成为性价比比较高,也比较省事的一个方案呢?

小白 发表于 2011-7-22 19:26:17

原帖由 hilaobing 于 2011-7-22 19:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

多谢小白指点,主要是耳放需要考虑和耳机搭配的问题,比较复杂。目前来看,是不是usb界面+音乐味较好的解码可以成为性价比比较高,也比较省事的一个方案呢?

好的USB界面+好的解码器。另外GS1耳放当心偏瘦和直白。

一灯 发表于 2011-7-22 22:35:25

解码还是去美国买吧,那边可选择的太多了,而且比国内便宜

無事不瘋魔 发表于 2011-7-22 22:47:16

:L 问题是国内买了带到国外去很麻烦。。
你得想想电压的问题。。

coldphile 发表于 2011-7-22 22:58:18

GCHA给个详细介绍?

stevenjou 发表于 2011-7-23 00:17:52

D7K二手要600刀?贵。

36540155 发表于 2011-7-23 00:27:39

俺看直接2手KGSS+950+404吧:lol

hilaobing 发表于 2011-7-23 09:06:48

原帖由 無事不瘋魔 于 2011-7-22 22:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:L 问题是国内买了带到国外去很麻烦。。
你得想想电压的问题。。

我就是在盘算到美国后买器材的问题,所以你看举的都是美国容易买的机子么

JeffBuckley 发表于 2011-7-23 09:15:23

如果楼主去美国住的是集体宿舍,那么开放式的就可以免了
有了D7000,
MPRO就可以不要了
总体来说,我觉得MPRO除了听SOLO钢琴比较出色
其他方面都一般般。佩戴也夹头,长期聆听容易疲劳

hilaobing 发表于 2011-7-23 10:30:34

原帖由 JeffBuckley 于 2011-7-23 09:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果楼主去美国住的是集体宿舍,那么开放式的就可以免了
有了D7000,
MPRO就可以不要了
总体来说,我觉得MPRO除了听SOLO钢琴比较出色
其他方面都一般般。佩戴也夹头,长期聆听容易疲劳

合租的房子,一人一间卧室,所以这方面没什么问题。其实原先一直是心仪mpro的,不过有D7000这么个东西并且并不贵很多之后,有点心猿意马了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想以Mpro/D7000组建一套PC-FI系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信