Fender 发表于 2011-7-20 01:12:57

新手初烧的疑问

小弟新人初烧,设备为刚入手的DA11, RS1i,反复倾听,对比,作为简单了解macfi概念的工具(音源mac mbp) 。我觉得想入门一定会有很重要的一个环节 - 了解各家音色特点。CD转盘高级解码神马AMP的以后再折腾,目前就是想把几个品牌的耳机逐一入手,慢慢听一段时间感受其特点、精髓。
疑问就是,经过一段时间的爬文怎么貌似二千多的HD650都说比一万多的HD800好?还有HD600,这是为何?
愿闻其详,谢谢。

雨落清晨 发表于 2011-7-20 01:17:06

哪看的,谁说的?这种论调我天天混几个论坛也没看到过。

雨落清晨 发表于 2011-7-20 01:19:40

还有,如多个耳机是一件很无聊的事,如果阁下有这个钱建议搞台好音源,多试听找对味的耳机,明确自己想要什么。如果只是为了折腾而折腾,想体验一把发烧友的感觉,我无话可说,在这里也不会得到提倡。

Fender 发表于 2011-7-20 01:23:28

试问不多试几个耳机,你怎么知道哪个耳机声音适合你?光看文章么。这没什么无聊的,光靠在店里那么不安逸的环境试几耳朵,或几小时。没什么意义。而且音色是随心情和环境变化的。只有在自己熟知的环境下,自己的耳朵才最精确最敏感。前面已经说了CD转盘功放神马的以后会慢慢折腾,很明确自己的计划。谢谢你的建议。
这帖子就看的挺晕的

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=161534&highlight=hd800

雨落清晨 发表于 2011-7-20 13:16:57

请问阁下打算入哪几个品牌的哪写耳机呢
随便举几个例子吧,在产的经典耳机
akg 601 701 702 240
森海 600 650 800
拜亚 770 880 990 t1 t5p

天龙 d2000 d5000 d7000 a100
歌德 一堆

还有德国大师,rudi等等等等,你都准备搞吗?又要如何搭配呢。这些都不是轻易可搞好或适应性广泛的东西。所以要正视自己的局限,我丝毫不怀疑你有这个财力精力折腾,但是没那个必要。有现成的条件去试听为什么不去,有条件和其他人交流为什么不去? 发烧不是真的烧,而是一种体验。    在这里,大家提倡理性发烧

starhound 发表于 2011-7-27 16:35:41

有几个就够了,要那么多真不如买套专业音视频软件自己玩

Fender 发表于 2011-8-3 22:43:58

原帖由 雨落清晨 于 2011-7-20 13:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif 请问阁下打算入哪几个品牌的哪写耳机呢

歌德 一堆

还有德国大师,rudi等等等等,你都准备搞吗?又要如何搭配呢。这些都不是轻易可搞好或适应性广泛的东西。所以要正视自己的局限,我丝毫不怀疑你有这个财力精力折腾,但是没那个必要。有现成的条件去试听为什么不去,有条件和其他人交流为什么不去? 发烧不是真的烧,而是一种体验。    在这里,大家提倡理性发烧

如果回答不了我在一楼提出的问题,不必如此多虑。
理性和发烧就是两个永远不会产生的交集的概念。你可以去老烧大烧的贴里去提倡理性发烧,去dcs,esoteric,nagra帖子里提倡去,看看人家说你港不港。交流?人耳就和指纹一样神奇,天下不会有重复的一对指纹或一对耳朵,每个人都是主观的。音色不是说出来的,是自己日积月累听出来的。再者,如果遇到尔这样的理论教育家,我还是回家听MP3吧。
试听? 在四楼已表达清楚:只有自己熟知的环境,耳朵才最敏感。去别人家或店里试听那么一段时间,没有过多的意义,最多也就是爽一下,略微起点指导性作用。
最后,一楼提出的问题不需要解答了, HD650和800都已入手,明白区别了。都很好,都不错。下面的目标T1,D7000,PS1000。

激光鼠 发表于 2011-8-4 18:57:52

请楼主入手各种耳机之后分享对比的结果

DannyLeslie 发表于 2011-8-4 20:55:30

原帖由 雨落清晨 于 2011-7-20 13:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请问阁下打算入哪几个品牌的哪写耳机呢

歌德 一堆

还有德国大师,rudi ...
都搞?后宫佳丽3000,不知道每晚宠幸谁。。。

chromium26 发表于 2011-8-5 04:59:30

价格高自然要求苛刻,不是HD800不如HD650。

daxian50 发表于 2011-8-5 10:31:18

给LZ个简单的比喻,如果把耳机比成汽车,那越好的汽车,对于汽油;润滑油和空气的要求越高,要是弄个高档汽车在农村土路上跑,那很可能还不如手扶拖拉机。

哥特之王 发表于 2011-9-12 20:35:35

页: [1]
查看完整版本: 新手初烧的疑问

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信