rx-78-4 发表于 2011-7-19 20:17:09

更新 CD机直推耳机时内置放大器是否会起到作用,导致直推输出过大低阻耳机音量过大?

我买了个随身听用的线控(Westone 原厂耳塞音量控制器)——60元 来把cd机的输出减小 再接森海塞尔hd595或者其他低阻耳机
这样会不会影响音质?
还有没有其他解决方法?

[
我把我的 斯巴克MT-iP40 多功能音频功率放大器(cd机,内置电子管(6N1)阴极跟随器电路)音量弄到最小,直推森海hd201(24欧姆),但是声音还是太大声,用耳朵听了会痛。假如它推森海hd595(50欧姆)会不会出现一样的情况?它是一体机,直推耳机时放大器是否起到作用,导致直推输出过大,以及低阻耳机音量过大?cd机资料 http://www.sparkaudio.com/cn2/?p=770

问题补充:
MT-iP40 多功能音频功率放大器 特征描述
■设置2线路输入端子,便于接入其它音源信号技术参数
■额定输出功率: 50W+50W(8Ω)
■频率响应: 20Hz~20kHz(±1dB)
■总谐波失真: <1.0%(50W,1kHz,8Ω)
■电子管: 6N1×1■功放电路: LM3886×2
http://www.sparkaudio.com/cn2/wp-content/uploads/2010/06/MT-iP40_01-400x300.jpg

准备入 HD600或HD595,用这机器直推,选哪一个叫好呢?1400到2300元之间还有什么耳机推荐呢?我听流行女声(如陈慧娴)

如果买hd595 会不会出现同HD201一样的情况?

DannyLeslie 发表于 2011-7-19 20:22:00

我觉得AKG701还不错,陈慧娴的作品我也想当喜欢。可以现场试听或听听大家意见,这里听娴歌的人还是有一些的。:D

雨落清晨 发表于 2011-7-19 20:24:55

不了解这机器,但是我知道你列举的几个耳机都不是这么轻易能弄好的。595稍微好推一点

rx-78-4 发表于 2011-7-19 22:57:28

回复 2# 的帖子

我买了个随身听用的线控(音量调节器)——60元 来把cd机的输出减小 再接一个低阻耳机
这样会不会影响音质?

rx-78-4 发表于 2011-7-19 22:57:42

回复 3# 的帖子

我买了个随身听用的线控(音量调节器)——60元 来把cd机的输出减小 再接一个低阻耳机
这样会不会影响音质?

rx-78-4 发表于 2011-7-19 23:01:14

回复 2# 的帖子

是AKG K701吗?百度百科说“AKG K701虽然阻抗在头戴式大耳机中并不算高,但实际上并不好驱动,K701非常吃电流,对耳放要求很高,5000元以下的前端不能发挥K701的水平。 ”
本人稍稍偏爱森海塞尔 还有其他牌子的推荐吗?

rx-78-4 发表于 2011-7-20 14:50:11

hd600 hd595听娴歌哪一个好啊?
页: [1]
查看完整版本: 更新 CD机直推耳机时内置放大器是否会起到作用,导致直推输出过大低阻耳机音量过大?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信