char_nt 发表于 2011-7-18 15:51:37

求教老柴的天鹅湖

TB搜了下 很多版本请指教 哪种版本好?
可以单独天鹅湖 也可以合集

ZIONE 发表于 2011-7-18 17:08:07

可以试试EMI兰奇贝里那张,看喜不喜欢

char_nt 发表于 2011-7-18 17:14:44

原帖由 ZIONE 于 2011-7-18 17:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif可以试试EMI兰奇贝里那张,看喜不喜欢
搜了一下 就一个人卖10块钱 不知道靠谱不

sanlymei 发表于 2011-7-18 17:25:33

10块钱肯定不靠谱啊~~~天鹅湖这类剧版本太多了~建议网上试听后再买这样不浪费钱

winniemon123 发表于 2011-7-18 17:49:01

原帖由 char_nt 于 2011-7-18 15:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
TB搜了下 很多版本请指教 哪种版本好?
可以单独天鹅湖 也可以合集 是全剧呢,还是选段? 入门或者不考虑剧情只对音乐感兴趣的话,可听的版本还是很多的。罗斯特罗波维奇的大禾花,老卡的Decca Legend都不错的。更加有特色的版本,就等坛里的资深人士来说吧。
顺便说一句,个人更喜欢胡桃夹子的音乐。

笑脸男人 发表于 2011-7-18 18:16:22

建议还是听全剧,虽然长但我觉得没有冷场过,选曲就显得不够给力,软的
斯威特兰诺夫版接近我心中的标准演绎,而迪图瓦我听过更多遍,唱片推介的评价也很高。我觉得似乎能见到的全剧没有差的

笑脸男人 发表于 2011-7-18 18:18:16

我也很喜欢胡桃夹子,梦幻的色彩,轻松的风格,是真正的童话

nzjcy 发表于 2011-7-18 18:30:32

10块的APE刻录碟:lol

ABS不等于防抱死 发表于 2011-7-18 18:33:49

如果就选段的话,Rostropovich 的那张Tchaikovsky Ballet Suites不错

如果是全段看视频的话,可以看看捷杰耶夫的天鹅湖

char_nt 发表于 2011-7-18 20:22:03

谢谢各位 我去淘碟

目前就听过老卡版本的

WIEN 发表于 2011-7-18 23:10:06

原帖由 ABS不等于防抱死 于 2011-7-18 18:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果就选段的话,Rostropovich 的那张Tchaikovsky Ballet Suites不错

如果是全段看视频的话,可以看看捷杰耶夫的天鹅湖
不错,如果是三大芭蕾组曲的话,罗老指挥柏林爱乐的那张DG大禾花是绝对要进的,尽管曲目与一般选曲略有差别。老卡60年代指挥维也纳爱乐的DECCA录音也可。
说到三大芭蕾全曲的话,当然推荐捷杰耶夫指挥马林斯基(基洛夫)在飞利浦和DECCA的录音了,毕竟是俄国人自己的东西,原汁原味。但现在DECCA目录上只余天鹅湖和胡桃夹子了,3CD的睡美人已绝版。

apeflacwo 发表于 2015-10-4 14:55:54

西欧乐队普遍不擅长   还是选俄国乐团毕竟是自己的东西   尤其要选那些配有舞团的   柴在写的时候就是面向舞蹈来设计的没有舞蹈底子的乐团演奏出来的就少了舞蹈上的韵律美   换句话讲跳出来会难看这个练过舞的人就嫩体会啦因为从运动的角度讲舞蹈是音乐的更高级形式   推荐亚布隆司机指挥俄罗斯国交的这个版本就是很有韵律美的

和谐花园 发表于 2015-10-5 17:14:36

迪图瓦~

Cantellii 发表于 2015-10-5 17:32:13

Mark Ermler
页: [1]
查看完整版本: 求教老柴的天鹅湖

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信