雨落清晨 发表于 2011-7-17 16:32:55

对现在的指挥无语

放假在家无聊,昨天买回近四年的维也纳新年音乐会dvd,今天看完觉得指挥上多余的,这话也许说的很过头,但是感受就是如此

Lento 发表于 2011-7-17 16:48:38

近四年有谁啊……

雨落清晨 发表于 2011-7-17 17:23:36

普莱特,巴伦博伊姆,梅塔

WIEN 发表于 2011-7-17 18:20:07

今年还可以,毕竟是新官上任,维也纳爱乐诸位还是要给点面子的,唱片卖的也不错:lol

JeffBuckley 发表于 2011-7-17 18:26:52

皮埃尔 布列兹还活着吗?

雨落清晨 发表于 2011-7-17 18:37:35

回复 4# 的帖子

唯独今年的没买,国内引进版cd做的差,dvd还可以,起码那无敌的底噪没有了

flute2000 发表于 2011-7-17 18:56:38

我怎么觉得现在指挥的水平倒是比以前好多了~~

不过和以前的相比,过于个性化的指挥是越来越少了~~

这也难怪~~越来越多的作品演奏风格已经慢慢地被格式化了~~~因为考古学的原因?

JeffBuckley 发表于 2011-7-17 19:04:46

我觉得可能是唱片录音水平越来越接近了
大家受到唱片熏陶越来越多了:D
录音越来越好,水平相近,技术相近,导致整体呈现类似,那种翘脚的,损失或者突出某一段的录音越来越少,音质,音色差异也越来越少
后者让大家演绎的咨询经验沟通更相近。

雨落清晨 发表于 2011-7-17 20:16:26

回复 7# 的帖子

有种照本宣科的感觉,很枯燥无味。虽然古典音乐本就很严肃,但是像新年音乐会这些以斯特劳斯圆舞曲,波尔卡为主的也这么死气沉沉就说不过去了

音乐之神 发表于 2011-7-17 22:12:49

呵呵,02年之后,没一场我满意的。。。
看维新,还是80年代末和90年代初的那几场精彩!

雨落清晨 发表于 2011-7-17 22:34:31

回复 10# 的帖子

07年的像小丑………

AKGCANADA 发表于 2011-7-17 23:54:44

welser-most太严肃了,他适合布鲁克纳。
为什么不请marriner,bonegye,lanchberry呢?他们都是指挥舞曲音乐的大师。

黑雪 发表于 2011-7-18 19:54:53

从卡拉扬开始 指挥艺术越发的同质化了

音乐之神 发表于 2011-7-18 20:03:29

原帖由 AKGCANADA 于 2011-7-17 23:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
welser-most太严肃了,他适合布鲁克纳。
为什么不请marriner,bonegye,lanchberry呢?他们都是指挥舞曲音乐的大师。
他们都不是star:lol

雨落清晨 发表于 2011-7-19 08:24:52

回复 14# 的帖子

其他就是了吗………
页: [1] 2
查看完整版本: 对现在的指挥无语

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信