sfr1234 发表于 2011-7-17 09:43:05

求教: IPC配耳塞方案

本人属于音乐爱好者,一般喜欢古典音乐,比如: 维也纳新年音乐会,四季,等;有时也会听一些流行的老歌,比如:许美静\王菲\张学友\谭咏麟的经典歌曲;
前两年年配了AKG701+SOLO+MDAC,只是觉得每次都戴大耳机不太方便,所以想配一随身,现个人觉得有两种方案:
方案一: IPC+IE8
方案二:IPC+SE535
请教各位: 1,哪种方案更适合.
               2,有没有更好的方案,
               3,随身的方案需要加耳放吗?如果需要,选择哪种好呢?
      叩谢

bdm3373 发表于 2011-7-17 17:46:36

W3,um3x,GR10,SE535皆可

Fender 发表于 2011-7-17 22:11:59

我自己的搭配如下,自己是挺满意的:
ipod+sony ex1000, 听港台流行, 摇滚等现代风格
ipod+ue tf10p, 听古典,管弦乐等传统风格
其实本来是打算买个gr10用来听流行,摇滚什么的,结果去试听对比后感觉低频太少了,基本是平的,只有中高频,整体感觉不够丰满圆润,不喜欢。后来搞了sony ex1000,满意,中高频够开阔,低频恰到好处。
有条件还是自己能亲自都试试。

feathia 发表于 2011-7-17 22:13:24

GR10的低频是量有些少,但是不能说成是平的,它是一种非常有弹性的低频,听金属感受最大。

laihwblue 发表于 2011-7-18 18:37:12

IPC+UM3Xrc   感觉还是很棒的   有条件最好自己去试听一下

草民一介 发表于 2011-7-18 18:50:13

请允许我推荐Westone的W3,谢谢!

feathia 发表于 2011-7-18 20:14:55

IPC最好不要配冷声塞子。比如C710,声音会干,硬,冲。听起来不柔和不耐听。

bdm3373 发表于 2011-7-19 02:03:21

我现在就是IPC+PHA10+W3,可以考虑加个PHA30I小耳放,有DOCK头的可以选择PHA10,有一定的提升。

早见优 发表于 2011-7-19 09:10:29

第一方案吧.IPC低频比较废,IE8可以补一补

草民一介 发表于 2011-7-19 09:32:07

如果以LZ的台式系统作参考的话,无疑方案一,方案二都不算恰当。方案一的话ipc贫弱的驱动力无法充分驾驭IE8,声音会显得只有一个宏伟的框架,而缺少细密的纹理,苍白空泛。方案二的话要好很多,535的确适合ipc驱动,并且能够获得一个规模较大且饱满规整的声场和结像,但问题是535的中高频热情有余,质感不足,相对而言有些毛糙,大编制欣赏尚可,小编制则不够细腻。
    之所以推荐W3是因为这个耳塞在煲开之后会兼有很好的纹理和饱满的结像,声场规模也不算小,综合起来最好听,并且也适合iPC驱动。能够获得一种蓬松轻盈,细腻而有适当厚度的声音。从这个角度来说,还颇有那么点古典音乐现场的神韵。所以这是我个人推荐给楼主的第三个方案。如果LZ喜欢大编制的规模感和气势,无疑就选方案二,但根据你列出的喜欢的曲目,则W3会更胜任。
    至于随身系统是否需要加耳放这个问题,我个人认为如果用IPC,就不适合。因为iPC要获得Line Out输出比较困难。况且我的观点是随身听图的是方便舒适,添加越多的环节就越背离这个原则,就算音质能获得一定提升,在旅途中环境多变而嘈杂,恐怕也不适合专注聆听,反而是种浪费。并且认真追求音质的话,随身系统显然有天生的局限,所以势必事倍功半,毫无性价比可言。所以随身系统的耳塞我一定会选shure或者Westone这种非常易驱的耳塞,而不是ER4这样的潜力大却难于对付的耳塞。IPC+SE535或IPC+W3无疑都能满足这种需要,开机就能立刻享受美妙乐音,何乐不为?
    以上是我针对楼主问题的个人观点,仅供LZ参考,谢谢

xue5525 发表于 2011-7-19 12:38:50

W4貌似不错,出的人的确很少,但不知道保有量怎么样,最近在GR10和W4之间犹豫,本人前端IPC,有两个耳塞都听过的大侠不妨说说。。。
页: [1]
查看完整版本: 求教: IPC配耳塞方案

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信