mark@hpc 发表于 2011-7-17 00:42:36

所以,现在的实际操作情况,蛮诡异的,

的确是所谓的“好推”吧,音量1格,就相当地摊耳塞开到15%左右了吧,可能,

音量2格,几乎就是翻一倍,已经可以“正常欣赏”了,考虑到轰头的低频和银铃般的金属频段,

但中间偏上一个区域是凹的,很难形容,是空还是凹,感觉如果按照十等分的话,5.5到7的物质,是被硬挤到两边去了,所以,造成两边比正常的要高出来了。

井底蛙1970 发表于 2011-7-17 08:52:15

:lol 围观,学习

feathia 发表于 2011-7-17 09:09:45

1.换个音源,德国大师对音源敏感。
2.德国大师系列的中频一直是有争议的,关键是否接受那种中频。
3.德国大师的解析力相当的不错。
4.我觉得楼主的听音习惯造成了自己觉得“诡异”

小白 发表于 2011-7-17 09:50:44

楼主在听些什么东西啊?“在线的高清视频”?? 不能找张CD听听,或者听听CD抓鬼的WAV吗?

mayao11 发表于 2011-7-17 10:16:43

最有嫌疑的是神奇的创新声卡,有必要换成电脑集成声卡试试

其次还是听听cd抓轨比较靠谱

janmee 发表于 2011-7-17 10:37:30

感觉你听东西很诡异。。

scmger1988 发表于 2011-7-17 10:41:03

原帖由 小白 于 2011-7-17 09:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主在听些什么东西啊?“在线的高清视频”??
还是白版看帖认真:)

mark@hpc 发表于 2011-7-17 11:23:56

正好刚刚换了一个FLAC的音源,情况的确好些了,整体感又有所收敛与塑形,

不过还是觉得435S有这方面的严重问题,

以音乐为例,

我还是偏向435S的低频和高频某个频段“过量”的感觉,当然也许更科学的说法是“相当敏感“,

所以,所谓的好推,只是这两个频段区域好推而已,

按照我所整理的小白前辈的描述,再次一句话比较D501和GMP435S的话,

D501是易推,GMP435S是好推(但局限在上述的两个频段),

前辈们可能没明白我之前比较的意思,

我的意思是,虽然音源文件可能很糟糕,但在原来D501上感觉还是相对平衡,或者说符合一般听感认知的,

当D501比方音量打到2格的时候,是都轻的,但主要成分还是能听到是一个有弦乐作为底声成分的整体塑形,这样音量增大下去的话,当低频和高频那个金属频段比较满意的时候,整体塑形对于听音可能偏淡的我来说,也是已经很饱满的了。

但,435S打到2格的时候,低频和金属频段已经“过量了”,换句话说,音量调旋不出这两个频段的能量阶段感,

换句话说,刚刚FLAC的音源应该进步了一些,这种进步所带来的,是原来同样能量情况下,中频的填补,但并不意味着低频和金属频段“起始过量”这个问题,就得到了改善,
只是中频得到弥补以后,整体塑形的间隙感觉小了,收敛了一些,

刚刚听FLAC,还是那个金属频段特别突出的感觉,我不是很懂“音染”这个术语,但是在这里我主观很自然的想到这个词,

我觉得435S的金属频段是不是已经到了音染级别了,

这个听Mahler非常明显,凡在弦瀑小起伏的末端会加两声triangle,glockenspiel的情况,都显得弹性非常的过分,
如果自己以往的真实听感不错的话,这种弹性过分的金属声,只有在广告里,打个比方,像那种Disney的广告,播放厂牌demo的时候,画面会是那种魔术棒拉出的闪耀花火的时候,音响配上“璀璨的”金属声,

实际乐团演奏的话,觉得也只有那种巡演的通俗乐团,会强调这种效果,或者说,像Chicago Symphony Orchestra这样的新大陆乐团才会比较突出这种“华丽”感,特别再加上Brass部分,也有这个感觉,
(昨天写得时候已经蛮晚了,觉得有点搞不清情况,现在继续“把这个问题夸大”一下)

更夸张的说,
在开始差音源文件的情况下,Mahler作品的整体听感,乐队编制和音响印象,俨然成了大乐队时代摇摆风的样子,那个Brass部分好像有Harry James这样的在里面搞怪即兴一样,
而音源文件稍微升级一些的话,也依旧是梦幻的Mahler,而不是挣扎的,感觉非常的米国化。这个真的不知道,是因为以前都不关注这些,所以自己听感逻辑有偏差还是435S的确有这个问题。
但不论怎样,看一些德奥哪怕如Vienna Philharmonic的新年音乐会这样的,都应该能理解到的吧,一般德奥碰到这种金属频段,还是很谨慎的,象征性敲两下可以了,大多数时候,敲两下,还要手扶一下,以免太过分的。

435S总感觉像鸡精狂加一样,听得很“节庆”,很“愉悦”。

mark@hpc 发表于 2011-7-17 11:37:23

原帖由 mayao11 于 2011-7-17 10:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif最有嫌疑的是神奇的创新声卡,有必要换成电脑集成声卡试试其次还是听听cd抓轨比较靠谱
这样说来,有可能,强调影音效果的5.1声卡,我再核对一下,

刚刚核对了一下,貌似好像是声卡环节有问题,我再多听听,之前重装过一次驱动,默认Crystalizer和CMSS-3D是勾选的,
现在想来,很可能“分离感”是CMSS-3D的作用,“金属感”是Crystalizer的关系,加上435S比较敏感的缘故吧,

我再测试一下,呵呵。如果是因为这个问题的话,那之前写这么多,有点雷了。哈哈

mark@hpc 发表于 2011-7-17 12:19:45

又试听了一下,

貌似的确有CMSS-3D和Crystalizer的关系,那个所谓的可能音染是声卡关系的样子,

不过话说回来,435S还是“非常敏感“,用D501的时候,这两项开没开,都察觉不出来的样子,哈哈,

差不多这个问题应该能告一段落了,感谢各位前辈的帮助咯,自己貌似也学到了不少,呵呵。

小白 发表于 2011-7-17 12:23:22

确实435是很敏锐的,所以什么音效都不要用,声卡也尽量用好些的。有条件还是上个HI-FI解码器吧。

mayao11 发表于 2011-7-17 12:44:15

太能写了,佩服一下

mark@hpc 发表于 2011-7-17 17:53:50

再补充一句,调整好声卡之后的“额外听感”,

435S的“非常敏感”真的很不一样,不听音乐的时候,耳机戴着,打字,

我发现我的无线Logitech键盘和435S,感应了!!!

每按一个键,耳机里就一下电流声,长按长电流声,

等下次换个别的耳机再测试下,我都怕这样长此以往,会不会把耳机给搞坏了,雷人

mark@hpc 发表于 2011-7-17 17:57:42

哦,排查了,是耳机线正好靠在键盘的无线发射器端了,拿开就好了。

feathia 发表于 2011-7-17 21:11:58

回复 29# 的帖子

:L :L 楼主还是没有搞清楚435的敏感。。。不管啥耳机放到无线发射端 都会受到干扰。
5.1声道根本就不适合听音乐 有木有!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人刚入手了GMP435S,正在听,请教一个问题。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信