kph00 发表于 2011-7-12 14:43:34

我的平价随身组合

近期看到香港某论坛火热地讨论两只随身耳扩, 一只是Fostex HP-P1, 另一只是Audinst AMP-HP, 在淘宝搜了下, 前者要价0.5W - 0.9W也有, 米不起, 后者约1.2K - 2K, 刚好LP大人问我要什么生日礼物, 就挑这个罢

先上图:
http://i934.photobucket.com/albums/ad181/kph00/AMP-HP/DSCF5952R.jpg

http://i934.photobucket.com/albums/ad181/kph00/AMP-HP/DSCF5957R.jpg

听感待续

10785129 发表于 2011-7-12 14:46:49

天线宝宝随身。。。。。。。:L

雨落清晨 发表于 2011-7-12 14:50:45

与其这一套不如入个hifimn或c4,小巧的也有studio双模,比这个强多了

小白 发表于 2011-7-12 15:12:14

音源烂的话哪怕这随身耳放赛过RP010又有何用?

chrisyucaicy 发表于 2011-7-12 15:54:49

一般情况下:音源>耳放>耳机
随身这个音源实在对不起耳机啊。

36540155 发表于 2011-7-12 15:57:59

rs1现在都算平价啦?

kph00 发表于 2011-7-12 16:04:10

一般在街上的话, 我会使用CK100, 隔音能力会更佳; 但如在室内的话, 说到动态及速度感, RS1也是一只极佳的耳机

先比较推力, 只用sony a系的话, 音量要到25-28才足够, 但人声发亁, 祼粒感明显, 低频软调, 沉不下去, 听5分种已经受不了

使用AMP-HP, 这个细小的耳扩推力不差, 推CK100在9点的位置已有足够音量, 而12点的位置时RS1的音量也足够了, 声音能比没有耳扩时更沉实, 人声密度及高频也会有所收敛, 没有直推时出现的尖叫等情况发生

小白 发表于 2011-7-12 16:07:27

不是推力的问题。而是耳放并不能优化音源的声音品质,音源仍是非常重要的。垃圾进,垃圾出,耳放推力大也好小也好,都不会把垃圾变成宝贝。楼主这个索爱的播放器声音能有多好呢?这是关键。

kph00 发表于 2011-7-12 16:11:31

音檔全都是CD转的WAV檔, Sony LO已比直出有明显的改善, 至于解析力也不是D50这个的级别, 不过有时在街上用, 在我而言, 音色比音质更重要, 前题是音质也不能太差

kph00 发表于 2011-7-12 16:24:03

原帖由 小白 于 2011-7-12 16:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不是推力的问题。而是耳放并不能优化音源的声音品质,音源仍是非常重要的。垃圾进,垃圾出,耳放推力大也好小也好,都不会把垃圾变成宝贝。楼主这个索爱的播放器声音能有多好呢?这是关键。

呵呵, 这点倒是有自知之明的, 这台Sony A系的播放器都是2-3年前的出品, 当时也没有什么801, D50, 彩虹等顶级随身。不过在街上听歌, 我也不折腾神器了, 要求音质的干脆回家用系统听要好得多

fhl369 发表于 2011-7-12 16:25:16

感叹一下这年头最不值钱的就是钱。

铁锁链环 发表于 2011-7-12 16:40:24

街上要求音质无意义

chrisyucaicy 发表于 2011-7-12 16:54:58

上街的话,RS-1 是开放式的,不漏音?效果好?

kph00 发表于 2011-7-12 16:55:19

听过一次D50, 解析力很高, 但不是我喜欢的音色; 相反YY了801很久, 可惜没有时间试听, 而且我宁可花这笔钱买不同风格的耳机在家用能有更大的享受

DannyLeslie 发表于 2011-7-12 19:44:24

楼主换个国产的硕美科E82耳机吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的平价随身组合

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信