园丁 发表于 2011-7-12 12:36:57

听音乐的习惯?

大家听音乐,大部分时间是听熟悉的、喜欢的音乐;还是特意听不那么熟悉的音乐,拓展新曲目?

我自己,对喜欢的音乐家如贝多芬、舒伯特、巴赫、拉赫等,还是很愿意尝试新曲目的;但是对不熟悉的音乐家(尤其是现代派),一般不太敢尝试。

园丁 发表于 2011-7-12 12:49:36

正在听Andras Schiff 介绍贝多芬第7号钢琴奏鸣曲,里面的慢版,秀美程度直追舒伯特。

据Schiff说,贝多芬对第8号的流行,和第7号的默默无闻,非常不理解,因为他本人更喜欢第7号。

然后发现我居然一个第7号都没有!后面的第8号,更有名的“悲怆”,我大概总有七八个版本了。看来我的收藏太落俗套。

伯夷 发表于 2011-7-12 13:20:31

应该勇于尝试新的曲目,特别是现代派和中世纪的,巨大的音乐宝藏等着你去挖掘:)

笑脸男人 发表于 2011-7-12 13:21:15

熟悉的喜欢的。现在正在拓展新的曲目

winniemon123 发表于 2011-7-12 19:40:46

原帖由 伯夷 于 2011-7-12 13:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
应该勇于尝试新的曲目,特别是现代派和中世纪的,巨大的音乐宝藏等着你去挖掘:) 中世纪的还是算了,尤其是像我这种不太了解宗教又听不懂外语的人。

chrisyucaicy 发表于 2011-7-15 09:18:32

喜欢的肯定是听的时间多一些,等听了没什么新鲜了就换换口味,听新的东西。

ggallin666 发表于 2011-7-15 10:58:35

本人从格里高利圣咏听到勋伯格,百无禁忌……

sentence 发表于 2011-7-15 11:02:12

喜欢尝试新的,尤其是公认不错的曲目,但不喜欢宗教音乐和歌剧、人声作品,很少听
至于经典的,会不时拿出来回味

sentence 发表于 2011-7-15 11:11:58

另外特别喜欢的作品也会尝试不同指挥的版本

huchenwang 发表于 2011-7-15 11:45:05

四季的各种版本听了一年的飘过…

倍大提琴 发表于 2011-7-15 12:01:12

回复 1# 的帖子

听听小品

笑脸男人 发表于 2011-7-15 12:02:59

我觉得一支有深度作品应该像楼上听四季的方式去听

palwoo 发表于 2011-7-15 14:09:10

百听不厌是不可能的,接触新曲目是自然而然的。

园丁 发表于 2011-7-17 13:38:49

原帖由 sentence 于 2011-7-15 11:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif另外特别喜欢的作品也会尝试不同指挥的版本
这事我也干,版本收得比较多的是贝多芬的交响乐、奏鸣曲;舒伯特的四重奏、奏鸣曲.

sentence 发表于 2011-7-17 13:44:45

原帖由 园丁 于 2011-7-17 13:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这事我也干,版本收得比较多的是贝多芬的交响乐、奏鸣曲;舒伯特的四重奏、奏鸣曲.
恩,不过我一般喜欢的作品2~3套就差不多了,不想论坛上有些朋友一下就是10个8个版本,对此我表示佩服,但学不来…
页: [1] 2
查看完整版本: 听音乐的习惯?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信