qjzy 发表于 2011-7-6 14:41:46

德国大师GMP435S要煲多久?

德国大师GMP435S听流行人声觉得直白,齿音重。用粉红噪声煲了三个晚上,感觉好了一些。不知道还要煲多久?

1luby1 发表于 2011-7-6 14:47:26

这个耳机别去听人声了
古典强悍

mayao11 发表于 2011-7-6 15:08:36

齿音重肯定是你的音乐文件本来就齿音重:lol

435中频是温和的,对齿音有一定抑制

feathia 发表于 2011-7-6 15:13:29

别说435S了,450的齿音问题都不严重,除非录音有问题

qjzy 发表于 2011-7-6 17:39:44

还是感觉毛刺比较明显啊

mayao11 发表于 2011-7-6 18:40:24

原帖由 qjzy 于 2011-7-6 17:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是感觉毛刺比较明显啊

如果录音有问题,而你的耳机听不出来,就说明耳机有问题啦!

还有一个可能是你的集成声卡实在太烂。。。比如我公司的这个。。。

Bluetango 发表于 2011-7-6 18:43:07

录音制作的问题。这个耳机听流行的话,比较烦的。如果歌手清唱不行,都是靠后期加的味道,那用这个耳机听就惨不忍睹了。本身很有唱功的应该可以。
另外我用435,正常听,一年感觉比较熟了。

井底蛙1970 发表于 2011-7-6 19:40:54

:lol 不听上3个月,没感觉的,慢慢来吧

qjzy 发表于 2011-7-6 19:53:21

怎么我用er4p听一些gmp435s感觉不好的东西感觉还不错

qjzy 发表于 2011-7-7 12:16:11

原帖由 mayao11 于 2011-7-6 15:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif齿音重肯定是你的音乐文件本来就齿音重:lol 435中频是温和的,对齿音有一定抑制 对你的说法表示怀疑。我用er4p,k319,es7听的女声齿音都能接受,唯独gmp435s接受不了。

qjzy 发表于 2011-7-7 12:17:29

原帖由 井底蛙1970 于 2011-7-6 19:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif:lol 不听上3个月,没感觉的,慢慢来吧 已经好几个月了,只是前一阵子听得比较少。

qjzy 发表于 2011-7-7 12:19:30

原帖由 Bluetango 于 2011-7-6 18:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif录音制作的问题。这个耳机听流行的话,比较烦的。如果歌手清唱不行,都是靠后期加的味道,那用这个耳机听就惨不忍睹了。本身很有唱功的应该可以。另外我用435,正常听,一年感觉比较熟了。 感觉换了绒布耳套后声音变小了。

Bluetango 发表于 2011-7-7 15:13:55

原帖由 qjzy 于 2011-7-7 12:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif对你的说法表示怀疑。我用er4p,k319,es7听的女声齿音都能接受,唯独gmp435s接受不了。 对, 那些耳机可以,QP435S是不行。我用W5000+HA5000听口水歌没问题,不过用SOLO豪华+QP435S就基本没戏,听的都是嘴里比里啪啦的声音让人难受,另外还有一下子就能听出歌手唱功不行声音苍白无喂,好像一下子把后期处理时加的韵味和原本的声音剥离开了。(PS:蔡琴的就没问题,人家会唱歌,用声音是用自己的歌喉对自己的声音进行的处理,不是后期用电脑做的)

不过我用铁的5000西装听古典,简直没戏,其他不说,最基本的乐器的音色都不是很正确了,下盘的下潜和细节也不行。不过SOLO+QP435S听非常好,要是听巴洛克音乐,甚至巴赫大无,那就是非常棒。
我在安润的时候用QP435S和SR225I对比听蔡琴和爵士乐,感觉是各有特色,甚至还发现了QP435S也是很有味道的,在这样的曲目里并不像播放古典音乐时那样严肃。不过对于萨克斯的演绎,歌德耳机非常迷人到位,QP435S还是差不少。   

如果您非要听口水歌,而且很喜欢听,您最好去换副耳机和搭配,QP435S不太适合。这幅耳机或者说德国大师的耳机不会“和稀泥”,比较看重实力。

我说的这个实力,不光是录音(一些不是太好的录音其实问题不是最大的),录音好些差些都还好,关键是演奏者和歌唱者的实力,绝对实力。古典好,第一是录音优秀(这个是录音师和录音设备的实力),最主要的还是我们听的古典录音都是顶级乐团,大师级指挥,或者大师级演奏家和歌唱家的作品。这些人的技巧和对音乐的理解以及表现和诠释音乐的功力,大家自己想想和背广告公司用钱包装出来的艺人如何?再有这些大师级的人物在成为大师的过程中吃的苦又和这些艺人如何?

想明白这些就不难看出为什么越高端的回放设备播放口水歌可能会不堪入耳的原因了。没了伪装,比拼的是实实在在的内涵,没有任何投机取巧的余地。

明白这些,也就不难理解并不是流行音乐都不好,口水歌都不行,只是行的不多而已,不能一概而论。功夫是不会负了有心人的,除了古典音乐,其他音乐中优秀的作品也是非常多的。只是相对于现在还在流传的同类型音乐来说,比例非常小而已。其实古典音乐也是经历了时间的长河洗练过的所以现在的都是精品而已。呵呵

cqkey8785 发表于 2011-7-8 05:53:05

楼上的发言让我对435加深了理解,顶下

feathia 发表于 2011-7-8 07:33:08

回复 13# 的帖子

支持一下,450也有类似的人声表现,只不过齿音问题不严重。但是由于对前端和录音过于敏感,有些气息较弱的女声,会严重的和乐器混到一起,这也是让我头疼的问题。最终,我还是决定出掉450.:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 德国大师GMP435S要煲多久?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信