liwenqingq 发表于 2011-6-27 21:36:08

学钢琴的人是不是很悲剧??

好像是我们这里小城市的人    一般学音乐都是学钢琴   考专业也是钢琴最多
但是貌似交响乐团一般没有钢琴吧   交响乐团也只是和某些知名钢琴家合作
那这么多学钢琴的需求量却很小   是不是很悲剧 :L

sprial 发表于 2011-6-27 21:50:29

交响乐团又有几个?钢琴还可以独奏,象长短笛、单双管之类的,需求量才是更小吧

小白 发表于 2011-6-27 21:50:44

不用那么功利。因为喜欢才学,不是为了将来的饭碗。

伯夷 发表于 2011-6-27 22:05:05

小孩子能有几个为了喜欢而去学钢琴或其他乐器的?如果朗朗他老爸不这么功利可能就没有朗朗了

scmger1988 发表于 2011-6-27 22:08:17

别靠弹琴吃饭就不会杯具:)

TitansFox 发表于 2011-6-27 22:13:10

如果就是为了多一项技能,培养情操,我觉得钢琴是众多乐器里最不悲剧的。
如果直接就是奔着朗朗、穆特那个级别去的……我就不知道哪些乐器比较吃香了。

liwenqingq 发表于 2011-6-27 22:13:39

而且因为大家都学钢琴   我感觉缺乏新鲜感了
比如举行一些节目   如果钢琴演奏   会觉得很普通
如果是个弹古筝的或者弹竖琴的   那就引起关注了啊

小灯小灯 发表于 2011-6-27 22:22:49

:lol :lol :lol :lol 不会啊 当个老师教教学生还是收入不菲的

town 发表于 2011-6-27 23:10:42

冲兴趣学钢琴的少,冲朗朗学钢琴的也少,不少是冲着考级然后可以升学加分。

笑脸男人 发表于 2011-6-27 23:12:18

嘿嘿;P

笑脸男人 发表于 2011-6-27 23:13:35

毕竟加分是最实在的

没孩子,不敢妄言。但目测家长是什么对升学最实在就让学什么

Lento 发表于 2011-6-27 23:26:28

我覺得學小提琴最好
比較便攜
還可以街頭賣藝 :lol

笑脸男人 发表于 2011-6-28 00:50:07

弹吉他呀,还可以当流浪歌手,游吟诗人什么的
那种古式的小竖琴:D

TitansFox 发表于 2011-6-28 05:34:16

原帖由 liwenqingq 于 2011-6-27 22:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
而且因为大家都学钢琴   我感觉缺乏新鲜感了
比如举行一些节目   如果钢琴演奏   会觉得很普通
如果是个弹古筝的或者弹竖琴的   那就引起关注了啊

完全没有这回事。
如果看到一架古筝上台了,我完全提不起兴趣,因为我知道古筝曲目范围太窄了,而且经常性地装饰音太多把主旋律都压过了,不喜欢(什么扬琴、琵琶都有类似情况。)

竖琴相对比较特殊点,不好讲。

钢琴,虽然这台乐器缺乏新鲜感,但是曲目范围实在太广了,古典流行新世纪爵士样样都行,要是电钢那音色更多。

熊猫清清 发表于 2011-6-28 06:17:47

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 学钢琴的人是不是很悲剧??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信