faure 发表于 2011-6-23 15:30:14

有没有像我一样的,大热天不喜欢开空调

一个吊扇转啊转的
这个时候想起了马勒!
来几瓶冰的冰透的啤酒
炒几个菜。。
摘自“CD流浪记”片段。

我刚刚也听了几版马勒的大地之歌,天也闷热,开个电风扇。不过没有喝啤酒。只喝茶。

小白 发表于 2011-6-23 15:49:42

我只知道有些发烧友怕开空调影响供电质量,从而影响音质,就大热天满头大汗听HI-FI ...... :L

winniemon123 发表于 2011-6-23 15:53:22

原帖由 小白 于 2011-6-23 15:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我只知道有些发烧友怕开空调影响供电质量,从而影响音质,就大热天满头大汗听HI-FI ...... :L 那不是还得强迫一栋楼里的人都不开空调:lol

faure 发表于 2011-6-23 15:59:37

本地老大鱼书记,我倒是蛮佩服他的,大热天,开个会,人家都是白衬衫,他倒是两用衫。

话说回来,当年看到吕老师的CD流浪记,在音乐爱好者上连载,倒是蛮欣赏他的执着,也对台湾的古典唱片市场蛮有兴趣。

上次买了集结后的再版“CD流浪记”,里面2张配图很有意思,1注解为“才2万多张”,2注解为“象个2手CD老板”

town 发表于 2011-6-23 16:00:24

不开空调,我的狗狗第一个反对!
狗狗天热时一大半时间趴在空调出风口“乘风凉”。

笑脸男人 发表于 2011-6-23 16:15:53

狗狗夏天易中暑,是要当心

sazix 发表于 2011-6-23 20:09:20

我是觉不喜欢电风扇的,空调能不开就不开,而且大热天里喜欢穿透气性好的外套,阴天或者下雨天,倒喜欢穿衬衣短袖。但不管什么时候,音乐总在我身边~

音乐小年轻 发表于 2011-6-23 20:13:51

无空调无风扇的灰过。。。

sentence 发表于 2011-6-23 20:16:10

不开空调听耳机要热死:L

戏子 发表于 2011-6-23 20:21:11

还是昆明好

faure 发表于 2011-6-23 20:31:30

关于吕正惠对夏天不开空调听马勒的描写,请阅读“CD流浪记”。

有人评论:
人说:人无癖不可交。真想和吕正惠老先生交个朋友,老先生花钱潇洒,至情至性。

http://book.douban.com/subject/4716640/

笑脸男人 发表于 2011-6-23 20:42:36

开放式耳机
吊扇的声音都会很烦恼....
太热的环境会影响耳朵的敏感,我感觉

faure 发表于 2011-6-23 20:48:59

昨天把许久未开的床头音响擦了擦灰,听听电台,放点老磁带。找找那个年代的感觉。

笑脸男人 发表于 2011-6-23 21:00:26

不管重温什么,光是听听广播独特的声音就很享受了
听惯了CD,听一耳朵广播真是非常惊异

faure 发表于 2011-6-23 21:11:46

广播现在基本上属于开车时候专用了。
也是,废话太多,广告太多。开车时候都吃不消的换台。

很怀念当年被窝里听晚间的古典音乐节目,现在本地也就94.7晚间还有一档可以听听的。

网络电台,台北爱乐做的不错。

我预计明年,带兼容无线电台和网络电台的网络播放器,会大爆发。类似当年MP3一样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有像我一样的,大热天不喜欢开空调

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信