今生今世 发表于 2011-6-23 12:21:57

小谈巴赫的音乐

无论心情好坏,巴赫的音乐总是很适宜。
那种质朴而又华丽的线条,魔力无穷。

笑脸男人 发表于 2011-6-23 12:28:45

想说帮顶,但觉得把谈论巴赫看做直播不合适...

不过我很难想象养育二十几个孩子的人写出恬淡宁静的作品;另一个我佩服的大堆孩子的强者是欧拉

zhaoping198 发表于 2011-6-23 15:32:27

引用贝多芬说过的一句话,巴赫不是小溪,是大海!(Bach德文是小溪的意思)

ABS不等于防抱死 发表于 2011-7-2 18:56:50

原帖由 zhaoping198 于 2011-6-23 15:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
引用贝多芬说过的一句话,巴赫不是小溪,是大海!(Bach德文是小溪的意思)

原来巴赫有小溪的意思啊,巴赫是古典集大成者啊,就艺术成就来看绝对排在我心目中的第一

盗盗盗 发表于 2011-7-2 23:31:11

好像贝多芬说过,巴赫不是小溪,是大海。

wylfreedom 发表于 2011-7-7 10:32:00

标题

前排…怎么没下文了?

godevill_3 发表于 2011-7-7 11:10:51

哈哈,LZ下面没有了:lol

palwoo 发表于 2011-7-7 11:48:11

在没真正用耳朵和心接触古典音乐之前,通过文字对贝多芬、莫扎特的名字和事迹知道的最多,巴赫好像连名字都没见过。后来开始听古典音乐,立即喜欢上了巴赫,对莫扎特和贝多芬的作品反倒不怎么上心(除了《命运》《田园》《合唱》)。或许是因为接触得晚,年龄大了,欣赏趣味有所不同?

笑脸男人 发表于 2011-7-7 12:06:28

我想大概是巴赫平淡的宫廷乐长生涯与莫贝二人比较不能引起作家和出版商的兴趣。从听故事的角度巴赫的生平太乏味鸟,还不及他作品如何被冷落如何被传奇般的发现有刺激性

palwoo 发表于 2011-7-7 17:38:30

笑脸男人分析的很有道理,给你个:D

nzjcy 发表于 2011-7-7 18:57:45

很对!巴赫的音乐随时随地都能拿来听,不需要特别的心境:lol

relaxater 发表于 2011-7-8 08:50:17

"不过我很难想象养育二十几个孩子的人写出恬淡宁静的作品"
:lol
匆匆忙忙,波澜不惊,就像生活本身。:)

日出草木香 发表于 2011-7-14 08:58:44

最爱平均律

最爱听平均律,古尔德的,听听心就静下来了。

caishan8820 发表于 2011-7-17 16:58:35

笑脸男人 发表于 2011-7-17 17:07:32

他可不能这样说
好久不来真怪想的
页: [1] 2
查看完整版本: 小谈巴赫的音乐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信