耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 转一个,看完毛骨悚然啊 《同桌的你:当ZERO遇上了小四》

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
皓月当空,繁星点点,如此夜色美景,ER4P(外号小四)正忍不住想要哼唱两句以抒胸怀时,忽闻远处传来一声叹息。。。这大半夜的居然有人和自个一样出来散步?走过去一看,竟然是当年的同桌RE-ZERO啊!
“ZERO妹,没想到在这碰到你哦!”小四既惊讶且又激动万分。“敢问ZERO妹为何深夜在此叹息,可告知为兄么?“”哦,原来是小四哥啊!好久不见了。无奈啊无奈,小四哥你且听我一一道来。你看这天朝人民是如此的崇洋媚外,贪墓虚荣。想当年咱俩可是班上成绩最好的两个,可谓是男才女貌志同道合。就因为你有了个美国血统就事业一帆风顺,如日中天和人气爆棚,还有FANS专门为了你而成立了个“小四党”!!!看你们一门三杰是何等的风光无限啊。而小妹我呢,就因为是国货就一直不入很多人的法眼,受到不公平的对待,虽然我也有自个的粉丝群,但毕竟是夹缝中生存,岂可和你同日而语啊!“小四赶忙说道:”大哥我这几年日子也不好过啊,自打那二单元,三单元他们几个出道之后,一单元中就只有我一直在苦苦支撑。特别是“踢飞10“那小子我看着最不顺眼,它的中频都凹成那样,听人声简直就是杯具,就因为打着三单元的招牌就被捧上了天,搞得好像三单元就都是全音乐制霸似的。。。我看不久的将来我也都要被淘汰了。。。“

”小湿哥何出此言?在动铁中就数你听感最好了,纯净的声底,适量而富有质感的低频,润泽的中高频,强大的解晰,加上良好的隔音效果都是一直以来我对小四哥你情有独钟的原因!“ZERO突然发觉说漏了嘴,脸不禁的红了。

”ZERO妹你也不错啊,过去几年你不也去国外深造了么,在美国的器材论坛上也取得了良好的口碑,现在算是海归一族,荣归故里了,切勿妄自菲薄啊。说起来咱俩的风格还很相像呢!你看,从佩戴上咱俩同为入耳,我的三节套和你的二节套隔音效果都相当的棒,舒适度你更胜一筹。而风格上咱俩更是有不少的相同点,比如干净的声底,中性的声音,润泽的中高频,有质有量的低频(说到这小四有点脸红了),量是差那么一滴滴啦,听男声有点不给力。但质感上咱俩绝对是一流,当年用降央卓玛的“走天涯“测试后,结论是你的弹性更好,我的下潜更深(说到这小四不由有点心跳加速)。。。

“小四哥你好坏,跟人家说这种风话!“
“天地良心,我是在和你讨论器材风格好不好?绝无轻薄的意思啊!ZERO妹误会我了。“要说听降央卓玛和张学友这类的还真得你师兄RE-262出马才行,262浑厚的中低频,壮阔的声场和气势都相当的对味。还有,高频我还真是不如你,虽说我的中高频比较清亮,解晰也比你强大,瞬态也更好,初听是相当的刺激,可是久听难兔让人耳朵难受。而你的中频比我稍润,高频延升又比我好很多,听感既宽松又耐听,咱俩可算是风格相近又各具特色了。当年班上都是咱是天生的一对呢~~~

“小四哥你说的也是。这宽松和舒适的听感可是我公司“头领科技”的必修课哦,这是公司的调音理念来的,无论旗下的随身听,耳放,耳塞和耳机均是强调还原音乐的本质,让烧友尽情享受音乐那种宽松舒适的听音氛围,这理念得到不少烧友的认可呢!“
小四道:“原来如此,这理念相当不错。我觉得你比我更适合处理流行歌曲,特别是发烧女声和JPOP都相当合适。像是西野カナ,青山テルマ,JUJU等日系女声, ZERO演绎这类歌典简直是绝配,因为日系女声高音特点都比较高也比较尖(日文发音的问题),容易给人造成刺耳的感觉,在ZERO上则相当安逸,恰到好处。我试听了西野的“君って”,“Dear...”和JUJU的 “~昔からある场所~”,中频相对靠前,低频恰到好处,高频能飚到很高但又绝不刺耳,整体声音纯净柔美,细腻温馨,真是百听不厌啊。“
“小四哥你也不错啊,流行和小编制都能演绎得很好,比如钢琴小提琴这类的更是你的强项,相当悦耳动听呢。“

“ZERO妹,还是你的性价比高。看看你的声音又软又滑,中高频是那么的圆润动听,听诊器效应也没我那么夸张,还有金属腔体好漂亮,价格定位也很合理。哪像我。。。。长得太山寨了,很多MM因此而BS我呢!“说到这小四都要哭了。
”小四哥,我一向是最注重内涵的,外表只是浮云,我完全不在乎。你的素质在一单元中那是相当出色了,搭配D50听古典效果不错,如果搭配个稍微暖声的前端听些流行女声也能有不错的效果,人声也会有感情许多,比如HM602或者HM801估计都是跟你挺搭的。“

ZERO妹,我发现咱俩相当有共同语言啊,让我们一起为创造出更美好的声音而奋斗,也希望你和你的师兄弟们共同为国货打出一片天,到时咱们中西合璧齐头并进,共同努力去创造更加美好的未来!
“好的,小湿哥”,ZERO信心无限又含情脉脉的点了点头。小四紧握着ZERO的双手,两人四目凝视,呼吸急促,大有惺惺相惜,相见恨晚之感。
“ZERO妹,你的套套比我原配的三节套柔软好多,借我用用好不好?“
”小湿哥。。。。“RE-ZERO娇羞无限的将头枕在了小四坚实的胸膛上。
此处略去一千字。。。
问:zero是这样的吗?

Fender 013-6760-332    Bacchus BJB550
BOSS ME50B   BOSS GEB7  ToneRider CP1
Hartke HA3500+410TP   Ampeg BA115

禁止发言

每一件你无限YY的器材背后,都有一群听他听得想吐的工程师~

初级会员

QQ
这就是国产货啊~
Fender 013-6760-332    Bacchus BJB550
BOSS ME50B   BOSS GEB7  ToneRider CP1
Hartke HA3500+410TP   Ampeg BA115

超级会员

此文在隔壁早已看过

中级会员

这个有水平。
想不出来,我有什么要说的!!

中级会员

哈哈,有意思

中级会员

哈哈,笑死我了