m63se 发表于 2011-6-16 03:26:33

张花花 发表于 2011-6-16 10:24:55

我基本上不逛任何实体店,包括商店、超市等

palwoo 发表于 2011-6-16 13:14:52

我朋友的两个音像店一个变成了胡辣汤店,一个变成了影像店,音消失了

嫫失嫫忘 发表于 2011-6-16 14:30:21

HMV降价吧。。。香港的贵点~

nzjcy 发表于 2011-6-16 14:43:49

实体店在这个数字时代很难生存了。。。

zhaoping198 发表于 2011-6-16 21:23:58

这些店要是开在大陆,我敢说他们绝对饿不死:lol

sentence 发表于 2011-6-16 22:10:41

原帖由 zhaoping198 于 2011-6-16 21:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这些店要是开在大陆,我敢说他们绝对饿不死:lol

绝对饿死,现在都在网上买了,价格透明,种类齐全

zhaoping198 发表于 2011-6-16 22:12:46

网上运费不划算啊,还有可能遇到高仿

小白 发表于 2011-6-16 22:15:37

CD和书籍是最适合网购的东西,也不需要什么售后服务,实体的书店和唱片店都注定完蛋,只是时间表的问题而已。

zhaoping198 发表于 2011-6-16 22:45:55

还是喜欢实体唱片店,唱片拿在手里和网上看图片的感觉截然不同的了,也是一种唱片店文化。我觉得还是会延续下去的。不过现在好像流行云音乐了。唱片很可能也要成为一种历史了。

弦乐四重奏 发表于 2011-6-17 11:33:24

实体店以后的功能不是卖东西,而是休闲什么的。

alexchui 发表于 2011-6-17 11:40:36

同意白板,CD确实非常适合网购,但MS现在连CD这种载体都快不行了,类似水果的网络下载将越来越牛啊,HIFI介的水果:)

园丁 发表于 2011-6-17 12:10:17

原帖由 小白 于 2011-6-16 22:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifCD和书籍是最适合网购的东西,也不需要什么售后服务,实体的书店和唱片店都注定完蛋,只是时间表的问题而已。
确实,美国的大型音乐唱片店Tower已经倒了,Viking也仅仅是苦苦支撑,连旧金山的门面店都关了;大型书店Borders已经破产,Brans & Nobles 也在找买家。

唱片店比书店更艰难,因为受盗版的打击更大。

faure 发表于 2011-6-17 14:40:54

新华书店绝对不会倒的。类似的上海书城等等,国家绝对不会让他倒的。
相反:那些民营的,脑子也该转转了,前两天号称上海地铁地标的季风,又再喊了,国家应该给这些民营店扶持。
季风,真的该歇歇了。
反正我老早还进去翻翻书,现在连进去翻书的兴趣都没了。

小白 发表于 2011-6-17 14:54:57

书城确实靠人撑着的,那栋楼要么是自己造的,要么是超低价房租给它的,如果按这个地段的平均租金计算,它亏到地狱了.
页: [1] 2
查看完整版本: 實體唱片店衰落 ...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信