palwoo 发表于 2011-6-6 23:58:00

谢谢以上各位。相对认同硬总说的方法。如果说mdac5的优势是在还原音乐的味道上,那用几十秒种一两分钟长度的片段来对比,就不是很理想的对比方式。----但如果差别只在味道上,实在于心不甘啊。:D

ang 发表于 2011-6-7 00:45:42

当初我用mdac ii的时候也这个感觉,可能我也是木耳,烧的挺迷糊的,不知道该如何选择,最好的办法还是自己听,不要在论坛里看帖子yy,帖子只能仅供参考。

catkingyes 发表于 2011-6-7 01:22:40

701素质不太行,而且本身就是个染色耳机,对前端升级的反应很不算敏感,如果是拜亚或者森海的应该没问题

idofwx 发表于 2011-6-7 08:45:54

再木耳也应该能听出差别啊!这是个好办法!原帖由 Enlighten 于 2011-6-6 23:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif最简单的方法,用耳机,在MDAC5上面听1个礼拜;然后再换直推,看看你是不是觉得难受。

Musica 发表于 2011-6-7 08:54:09

听的什么曲子?什么格式?
俱乐部里有好曲子再下个试试

abright 发表于 2011-6-7 09:08:33

原帖由 catkingyes 于 2011-6-7 01:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
701素质不太行,而且本身就是个染色耳机,对前端升级的反应很不算敏感,如果是拜亚或者森海的应该没问题
请问素质哪里不行?2k的东西不会自己砸自己的脚,该有的素质不缺。对前端哪里不敏感了?至少我换过得前端都是一耳朵的区别。而且我想问问哪个耳机没有染色?森海白牙就没染色么?没有染色的耳机不存在。

abright 发表于 2011-6-7 09:11:11

LZ的问题应该还是听过的东西少,多听听自然就知道哪里好了

feifazhuce 发表于 2011-6-7 09:15:26

如果解析力听不出一耳朵的提升,的确可以出掉拉倒,毕竟近4K的价也不算太便宜.

beilamode 发表于 2011-6-7 09:26:57

我没听过mdac5,不清楚。不过,我的m1直插在电脑上和插在魅族上是能听出区别的。

lz可以找找录音不错的古典乐试试,质量次的流行音乐有时候就是区别很小。

小白粉丝 发表于 2011-6-7 09:29:20

如果费那么多劲:) 才听出差别那么费那么多劲干啥?:)

gaomx 发表于 2011-6-7 10:18:34

楼主的感觉证明楼主是一个正常人。其实差别肯定有,但是一定是很小的,不会像有些人形容的那么大。我用手机直推对比的结果是出掉了AUDITOR,原因是6K多的耳放声音和手机直推的区别要仔细对比才能体会出来那么一点点区别。我承认我是木耳,但是我也不相信一个正常人可以比我强多少。反正我就是实事求是,从来不怕被别人说无知。皇帝的新装里面那个小孩可能就是楼主

止水 发表于 2011-6-7 10:27:20

楼主听的是啥音乐呢?

salt 发表于 2011-6-7 10:30:28

原帖由 gaomx 于 2011-6-7 10:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主的感觉证明楼主是一个正常人。其实差别肯定有,但是一定是很小的,不会像有些人形容的那么大。我用手机直推对比的结果是出掉了AUDITOR,原因是6K多的耳放声音和手机直推的区别要仔细对比才能体会出来那么一点点区 ...

请问推的啥耳机?,auditor俺用的差别很大呀,推的650

ang 发表于 2011-6-7 10:34:36

的确让人感觉发烧圈是皇帝的新装!

mayao11 发表于 2011-6-7 10:39:01

听的多了,自然水准会提高

我也觉得MDAC5提升比想象中小。但实际上俺通过几年浸淫,可以听出电源线的区别来:lol

hifi是一门需要慢慢来的学问,不是打游戏那么快那么爽
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 是我木耳还是mdac5需要煲机?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信