zhaoping198 发表于 2011-6-6 02:40:14

上海I MUSICI音乐会听音小议

前天有幸在上海欣赏了I MUSICI 的音乐会,开场就是维瓦尔第的四季 春 ,怎么说呢,一开始那12位还没进入状态,首席甚至还拉错了一个音。不过这位首席一直都很卖力,他那把200多万美刀的小提琴声音果然不同一般,非常的柔,有一种让人听了心碎的感觉,在演巴赫双小协慢版的时候,感觉特别的深刻。之后上半场基本演的是电影原声改变的曲目,有海上钢琴师,野战排等等。下半场开始,一曲 维瓦尔第的秋之后,感觉大师们状态回升。特别是在冬的后2首很给力。2位大师的巴赫D小调小提琴协奏曲是今天亮点之一。不过我觉得有点娘,哈哈。最后,他们演了三首为他们创作的音乐而结束。不过别以为这样就结束了,这次大师们很给力,一共加演了4次,哈哈,竟然还演出了爵士。约翰威廉斯的夺宝奇兵被他们演绎出了另一种味道,让人感觉到这哪是什么室内乐团,分明是爵士乐现场演出嘛。 演出结束后,偶悄悄滴跑到舞台,找到了大键琴大叔,给偶签名。哈哈,由于匆忙,还忘了带笔,后来是大师拿自己画谱的铅笔给偶的CD签名的,事后又拉来了首席大提琴大师一起拍照合影,等会去睡觉了,就写这么多吧。另外付点图片,由于是手机拍的,不是很给力,大家千万别喷我啊:lol

中场休息的时候,在2楼拍了一些油画。

准备开始加演

最后一张,和2位大师的合影,哈哈:loveliness:

小白 发表于 2011-6-6 11:10:49

也走通俗路线了啊。几时出一个通俗音乐改编曲的CD,估计也有销路。

blizzard_c 发表于 2011-6-6 11:23:15

羡慕啊!:lol

winniemon123 发表于 2011-6-6 11:26:05

原帖由 小白 于 2011-6-6 11:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
也走通俗路线了啊。几时出一个通俗音乐改编曲的CD,估计也有销路。 其实也没什么不好的。感觉现在的电影就像当时的歌剧,也是非常产业化的艺术形式。说不定过个几十年,大浪淘沙下来的作品也就大概几十部德样子,就可以成为经典了

zhaoping198 发表于 2011-6-6 11:33:26

唉,其实他们出一张电影原声的专辑多好,我肯定会去买一张

张花花 发表于 2011-6-6 11:39:04

这个手机已经很给力了

buhuitou 发表于 2011-6-6 12:21:08

Roland电子琴 是亮点

叽叽喳喳 发表于 2011-6-8 00:28:30

演出结束后,偶悄悄滴跑到舞台,找到了大键琴大叔,给偶签名。哈哈,由于匆忙,还忘了带笔,后来是大师拿自己画谱的铅笔给偶的CD签名的,事后又拉来了首席大提琴大师一起拍照合影:Q :Q :Q

rickyang72 发表于 2011-6-14 15:43:33

原帖由 zhaoping198 于 2011-6-6 02:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif 最后一张,和2位大师的合影,哈哈:loveliness:

啊,真的要穿西装打领带才能去听?

zhaoping198 发表于 2011-6-14 16:30:35

回复 9# 的帖子

没有这回事啦,我听音乐会一向喜欢穿正装的,本人平时也是因为工作原因,上班穿正装的,所以习惯了

leslieleslie 发表于 2011-6-14 17:07:00

干吗黑脸呢:lol :victory:
页: [1]
查看完整版本: 上海I MUSICI音乐会听音小议

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信