iverson 发表于 2011-6-4 16:07:55

随便聊聊贝多芬大提琴奏鸣曲的各版本

贝多芬的大提琴奏鸣曲很不错,呵呵,似乎是句废话。今天突然想说说各个版本。我发帖从不上图的,请谅解。                        一、philips rostropovich & richter这是我听的第一个版本,绝对录音厚重工整,体现了古典的庄重,令人高山仰止。                            二、dg fournier&gulda这个录音简洁,有点像工笔画。                                        三、emi tortelier&heidsieck这个录音不是最出名,正好白版发帖提到了heidsieck的贝多芬奏鸣曲,于是我想起了这个录音,优雅秀丽。                                        四、decca harrell&ashkenazy恩,这个录音给学生做教材挺好,哈哈                        五、dg maisky&argerich个人不喜欢这个录音,因为不喜欢麦,不过客观上对这个录音,我觉得还是不错,另外一种味道,怎么说呢?就是很悲凉的感觉吧

小白 发表于 2011-6-4 16:11:04

我也不喜欢"麦子",呵呵. 一个大胡子男人,拉琴象女人,甚至比女人还女人,真是难以理解.

小白 发表于 2011-6-4 16:15:37

法国EMI出过一个富尼埃和施大爷合作的版本,1949年左右录的单声道,也很有听头. 这个录音收在富尼埃的法国EMI "Introuvable"系列里.

小白 发表于 2011-6-4 16:19:36

另外就是卡大爷和"塞而紧"在1950年左右合作的一个版本,CBS和SONY都出过. 大提琴演奏非常古拙,而Serkin的钢琴伴奏明锐而冷静,很值得一听.

小白 发表于 2011-6-4 16:22:39

Dupre和老公巴伦伯伊姆也合作过一套,另外与Kovacevich合作过5首中的2首(我有CD,但怎么也找不到另3首的唱片,只能姑且认为他们只合作了这2首). 我觉得都很有听头.

iverson 发表于 2011-6-4 16:23:58

哇,看来白版也超喜欢贝大奏嘛,哈哈,同好同好

小白 发表于 2011-6-4 16:25:47

其实我是更喜欢"勃大揍". 嘿嘿.:P

iverson 发表于 2011-6-4 16:26:30

原帖由 小白 于 2011-6-4 16:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
另外就是卡大爷和"塞而紧"在1950年左右合作的一个版本,CBS和SONY都出过. 大提琴演奏非常古拙,而Sekin的钢琴伴奏明锐而冷静,很值得一听.
塞尔金是我的菜,这个要去听下。杜mm的录音我还没听过,不过准备入手那套录音全集

iverson 发表于 2011-6-4 16:28:29

原帖由 小白 于 2011-6-4 16:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
其实我是更喜欢"勃大揍". 嘿嘿.:P
勃的音乐我已经封存了。等我到四十岁遇到克拉拉再听吧。现在实在听不下去

shi-yao-001 发表于 2011-6-6 12:22:59

好像还有个叫毕尔玛的古乐版也不错

小白 发表于 2011-6-6 12:25:22

原帖由 shi-yao-001 于 2011-6-6 12:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
好像还有个叫毕尔玛的古乐版也不错

比尔斯马。这家伙拉的贝多芬奏鸣曲我受不了。

zsmzsm 发表于 2011-6-6 13:50:21

Lenonard Rose & Eugene Istomin 在CBS也录过,有一定可听性,虽然只有2首·······此资源VC上有 有兴趣的可以看看··········http://www.verycd.com/topics/2868638/

oklaker 发表于 2011-6-7 03:51:49

杜普雷和巴伦博伊姆的那套,很不错,淳朴,入心。

小白 发表于 2011-6-7 12:03:42

自我否定啊? :o 初一看还以为是一位网友在驳斥另一位,再一看,是一个人?

jacob1990 发表于 2011-6-7 12:12:53

小白推荐个勃大奏的版本吧。现在只听过史塔克和西波克的 感觉蛮不错的
页: [1] 2
查看完整版本: 随便聊聊贝多芬大提琴奏鸣曲的各版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信