TitansFox 发表于 2011-5-30 04:10:12

各厂牌的一些系列碟的音质分别评价如何?

想知道哪些系列转制的音质好一些,哪些比较差。

我知道的Decca Legends、DG大禾花应该都是评价较好的,而EMI GROC系列貌似评价就不好。
然后DG的双张据说跟大禾花用的类似的处理手段?所以音质也都很好是吧?
画廊系列音质貌似评价不高吧。

其它的比如EMI ICON、环球出的Trio系列、飞利浦duo系列、DG雄辩系列都如何呢?

==========================
还有下面这种封面的,算是什么系列?

neverwinter 发表于 2011-5-30 06:39:09

我挺喜欢飞利浦DUO系列的,味道很好.
弗朗索瓦这套肖邦我下载过,不过封面不一样,我这个应该是EMI ICON系列,音质说不上多好不过也不差,钢琴录音相对比较清淡.

flute2000 发表于 2011-5-30 11:54:29

各大厂家的录音品质和当时的录音硬件水平有关系,但是又各有特色。

近年来各大唱片公司的录音水平都很高,所以没有必要固守大部分的榜单天书的推荐。

唱片公司的录音师会根据要求在后期进行声音平衡处理,所以听到的声音和现场是有很大区别,有些声部会被强调,而有些则被弱化,不过还是有一些录音能够很好的保持现场聆听的感觉~~

一个系列的新旧版本差别不会太大,我认为收一个足矣~~除了一些用新技术处理的旧录音,例如RCA的LIVING STEREO,早期的在高潮部分有不少是有破音的,后来处理过以后就好很多了~~~

小白 发表于 2011-5-30 12:06:48

作为一个普遍原则,还是单独包装出版的"头版"声音最好,环保包子会声音相对差一些.当然不同公司的唱片里这种差别有大有小. EMI的包子和头版差别不大. 一楼照片里的那个算是EMI比较早期的环保包子系列,制作和声音都是不错的,我觉得会比现在的ICON系列包子稍好.

页: [1]
查看完整版本: 各厂牌的一些系列碟的音质分别评价如何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信