673 发表于 2011-5-22 22:04:12

mp3tag能批量复制曲目的id3信息吗?

由于wav不支持id3标签,我就用itunes选wav格式导入cd文件到电脑里后,再用千千将其转换为448k的m4a后,再用itunes选aac导入cd文件到电脑后有了id3信息,之所以这样做是因为用itunes选aac格式直接导cd文件到电脑最多只能选到320K的码率。所以我想用软件将itunes导入的的低码率的m4a的id3信息批量复制到448的千千转换的m4a文件里,请问这可以实现吗?补充一下,专辑曲目和艺术家都是不同的。

maxinghai 发表于 2011-5-22 22:08:44

在iTunes中直接把wav转成aiff就可以用tag了,为什么这么麻烦用m4a?

673 发表于 2011-5-22 22:53:24

回复 2# 的帖子

wav本来就是不带tag的转换了也没有,我直接选aif格式导入也试过的,没有id3信息。
选m4a是因为压缩率高音质好。

maxinghai 发表于 2011-5-22 23:08:34

哦,看懂了,原来你用itunes抓轨直接cddb找tag的,不愿手动写id3 tag啊。为什么不找个可以直接抓成aiff的抓轨软件呢?itunes的抓轨可不怎么样,m4a的音质就更加糟糕了。

673 发表于 2011-5-23 16:05:24

回复 4# 的帖子

没有这类软件吧?m4a总比mp3好太多了。

maxinghai 发表于 2011-5-24 12:26:20

原帖由 673 于 2011-5-23 16:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没有这类软件吧?m4a总比mp3好太多了。

我在OS X下面用XLD抓轨,直接存成aiff,带tag甚至还有封面图片的。Windows下面的软件不熟悉,不知道dBpoweramp可不可以。不过Windows下面有个叫Tag&Rename的软件,批量改id3 tag的,很好用。

如果你完全接受m4a的音质的话,也不用那么麻烦了。

673 发表于 2011-5-24 13:19:49

回复 6# 的帖子

主要是用千千转的话能转到448k的,itunes只能320K,但itunes有tag
页: [1]
查看完整版本: mp3tag能批量复制曲目的id3信息吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信