yangsimu 发表于 2011-4-30 22:49:04

说说MDAC5与ARK MX的比较

近来经常看到很多前辈在说MDAC5与ARK MX的PK问题。小弟觉得,虽然比比,可以看出两者特点,但比较真的有意义吗?    这两者面向的客户群并不一样啊。MDAC5走的是套装的路线,它既要注意音源的素质,又要注意音乐味,又要注意耳放,其实是个一体机。而ARK MX,就是音源,它十分注重音源该有的素质,而至于音乐味,耳放效果等,那是后面的事。MDAC5是向我们这些有一定要求,但不不是特别高的人而准备,而ARK MX,是向那些老烧而准备的。两者的客户群本来就不同。比较起来没什么意义。
    虽然我没听过ARK MX,但我觉得它的路也是对的,音源,就是要打好声音的基本素质,根基好了,然后,其后的设备来调音,增加音乐味,就更正了。所以,我想,如果ARK MX后面备好了,绝对在MDAC5之上。但如果不考虑后端,单就MDAC5和ARK进行比较,很容易得出MDAC5胜出,但这是不正确的。两者的客户群本来就不同。*

clementqi 发表于 2011-4-30 23:03:35

我觉得有道理.

广州701 发表于 2011-5-1 00:32:54

某5 在什么地方可以胜出?没听过两者和使用过的都是YY! 现阶段只能说是价格。

yangsimu 发表于 2011-5-1 00:34:50

我承认楼上兄弟说得有道理,我只是根据现有的资料、介绍,发表一下自己的意见。只不过,觉得现在许多人老是说什么PK PK的,真的没什么意义。动不动就国产神机PK掉三小强之类的。其实,每个机子都有自己的特点,喜欢就好。

Bluetango 发表于 2011-5-1 06:57:17

我现在用DACII听着还可以,虽然没觉得好(主要因为感觉SOLO在它上面没发挥出来),但也没有多余的钱升级这解码了,呵呵。打算等有机会回国让鼠兄帮忙摩一下就算了。
感觉这样1-2K的升级解码什么的,还不如留着钱等研究明白LP的2手市场买个LP听呢。呵呵

zjklsx 发表于 2011-5-1 16:35:16

MDAC5与ARK MX是国产价位相当的USB异步解码器,个人认为二者PK对比评测很有意义,便于用户选择适合自己的产品

cocouob 发表于 2011-7-1 21:06:06

lonemy 发表于 2011-7-10 00:11:43

我也是最近入手了MDAC5,但是怎么觉得它相对于T43的耳机口的提升都很有限,看来要好好折腾折腾了~不然真对不起它近4K的身价。

stevenjou 发表于 2011-7-12 21:24:34

严重同意。

司马宣 发表于 2011-8-12 00:17:29

可能准备入MDAC5

8192 发表于 2011-8-12 10:10:25

tiaotiaohua 发表于 2011-8-12 15:50:17

又学习了

又学习了:lol

ibishit 发表于 2011-8-17 21:21:54

我觉得mdac5把解码扔了价格降一些也许卖的更好
页: [1]
查看完整版本: 说说MDAC5与ARK MX的比较

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信