cralane 发表于 2011-3-29 19:31:50

对待银圈版,要本着“轻拿轻放”的原则,拿的时候用两只手指“钳”出来,只碰侧面的边缘和中洞边缘。放的时候类似,最后用指甲压实。
用这种方法,可以避免在CD表面留下任何指纹。

当然,我也见过更极端的,直接戴上手套的。。。我觉得那个仪式感有点过了。

yangmetal 发表于 2011-3-29 20:00:04

那些说cd容易坏的,唱衰cd的,多数没几张碟,说这些也是骗自己做了正确选择,增加自己优越感云云。

注意点就可以鸟,我觉得走极端都不好,无论是一点都不当心还是过分当心。

neufly 发表于 2011-3-29 20:47:07

没有双币信用卡,没有国外购碟经验的表示看着中意的老版真的忍不住啊
这东西有瘾头的,强烈提出
目前N多米进去了后,发现还有很多想买的老版碟,郁闷:Q

cralane 发表于 2011-3-30 08:58:11

原帖由 wudanao 于 2011-3-30 01:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
最夸张的一次是明明买了一张cd,结果卖家寄过来一盘磁带:L

严重同情啊。这么说我算幸运的了,从没出过问题。

cralane 发表于 2011-3-30 12:17:49

原帖由 wudanao 于 2011-3-30 10:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我遇见的大多数人都对亚马逊很满意的,但不知道为什么亚马逊这么讨厌我:L
其实绝大多数情况下出了问题都是比较容易解决的,就是去邮局跑个腿的问题,但是如果不在一个国家的话会是比较难办/..

我遇到一次,收到一张CD是错的,版本完全不对(压根不是一个唱片公司的),但同时又收到一张正确的。还是分开寄的,可能卖家寄出第一张马上发现寄错了又补寄了一张。

iriszhou 发表于 2011-3-30 13:18:11

楼主说的很实在,跨国邮购也是麻烦,我也没有双币信用卡,没有国外购碟经验。

zuozhiyong 发表于 2011-3-30 13:23:42

我买了一次,结果卖家发了两次都没收到,后来退款

plauger 发表于 2011-3-30 13:31:05

...

plauger 发表于 2011-3-30 13:38:47

...

neufly 发表于 2011-3-30 21:22:08

对高价的港台流行表示不理解,声音差很多,居然能卖到千元,炒作的成分大吧

yangmetal 发表于 2011-3-30 22:28:44

港台的那些是奇货可居,当年发行量太少了,又不像古典有那么多再版

town 发表于 2011-3-30 22:36:06

我夫人还有一套好多年前的邓丽君呢,好几张碟,一本大厚书,还有邓丽君到“国军”前线劳军的照片,哈哈!

小白 发表于 2011-3-30 22:36:09

原帖由 yangmetal 于 2011-3-30 22:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
港台的那些是奇货可居,当年发行量太少了,又不像古典有那么多再版

不过我听过一些头版、老版的流行音乐,也是声音很自然,比后来的各种再版、发烧版,要声音更好,胜在自然。我觉得后来的一些remastering都走到歪路去了,把声音弄得貌似很HI-FI,其实失去了自然和端正。从这个角度看,头版流行CD在声音上也是有独特优势的。

热闹的街 发表于 2011-3-31 13:40:06

国内双币种的VISA卡那个银行的比较好?

asherhoa 发表于 2011-3-31 16:13:38

楼主推荐下去亚马逊买用哪种信用卡比较方便。我以前都是直接找淘宝代购买,没自己买过。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 感叹国内目前二手CD的价格高昂,说说AMAZON购买2手CD的一点经验。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信