果果崎步 发表于 2011-3-21 20:11:11

推荐给同时拥有AKG 702与601或701的朋友

入了702三个多月了在完全煲开之后 每次听音乐听到最后 我都会换上我那最喜爱的601,为什么呢 大家都知道 ,702如果没有非常非常好的前端和放的话 出来的声音不会太好听 主要就是声音过干 缺乏厚度 等等那在没有还设备之时要如何办呢 ? 新亏我同时有601大家都知道 ,中间的海面层, 702的最薄 701与601都比较厚而701 601的韵味一定程度上是得益这一海面层来,那办法很简单 就是把702换上701或601的海绵就可以了这样是否就是完美了呢 当然不是 任何都有利有弊这样做声音要耐听的多 整体上厚度增加 702的高频也要压制的好点 但是 反过来 牺牲了一点通透 声场向下压缩了些 等等, 每个人对声音的要求不同 注重点也不同 不过虽然牺牲了点HIFI性 但是耐听应该还是最重要的 , 当然 最好的就是保持原海绵 换一个高端的放 。 我还在攒钱当中各位加油吧

行者 发表于 2011-3-21 22:39:25

看来耳机的各个组成部件都有其对声音的校正性,一块小小的海绵也会影响到声场的整体构造及通透性。感谢楼主积累心得。

行者 发表于 2011-3-21 22:44:39

果果可否描述一下K702及K601在目前前端下的声音走向和具体差异,十分感谢。

果果崎步 发表于 2011-3-21 22:59:49

目前前端低端 都没有发挥出70%的水平说差异 ,档次的差异

Evangelion 发表于 2011-3-21 23:07:24

没味的AKG不折腾

liuxiao1985627 发表于 2011-3-21 23:11:34

这是个新办法

lapiovra 发表于 2011-3-22 01:11:59

多谢分享,还是忍不住想听听702:Q

gecol 发表于 2011-3-22 01:25:22

听着702回的这贴~~~不太觉得她的高频有多飙~~也不觉得声音薄~~~~而且我的设备也非常一般~~~

saintpajamas 发表于 2011-3-22 01:51:48

国内真的没有crystal的702线么 那个真的很牛。。
我已经见到好几个人 一耳朵 这个反应:WOW!!

blueskyon 发表于 2011-6-23 10:54:06

楼主什么前端?换了么?

GLYGLY 发表于 2011-6-23 10:59:11

耳罩太关键了,601换上701的耳罩,你再听下,迷人啊。
页: [1]
查看完整版本: 推荐给同时拥有AKG 702与601或701的朋友

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信