gaomx 发表于 2011-2-28 11:09:10

关于奏鸣曲该如何欣赏

下载了不少奏鸣曲,可是到现在还诶有一首奏鸣曲能让我完整的听完更别说欣赏了
目前我完全无法接受奏鸣曲的风格,总觉得听一会就心烦意乱,
里面都是吱吱呀呀的噪音,旋律也优美,节奏感也不强
我到底是哪里出了问题?
谁能说说该如何欣赏奏鸣曲

TitansFox 发表于 2011-2-28 13:26:39

你说的是钢琴奏鸣曲还是小提琴奏鸣曲,抑或是大提琴奏鸣曲?
而且噪音什么的……你下到的都是历史录音么?

如果听不完整,可以先从比较好听的乐章入手,然后渐渐试着把整首听完。

shandra 发表于 2011-2-28 16:13:20

钢琴奏鸣曲如果能把贝多芬的32首听熟就够可以了 要啥有啥了。。。

gaomx 发表于 2011-2-28 18:51:40

小提琴,钢琴,还有两个合奏的我都很难听下去,不喜欢那种风格

janmee 发表于 2011-2-28 19:06:12

你确认贝多芬的钢琴奏鸣都听不下去??

ledzep 发表于 2011-2-28 20:22:49

也许你与奏鸣曲无缘,不要强求了:lol

kakutani 发表于 2011-2-28 20:34:25

如果春天都听不下去,就不要听了

Lao骚 发表于 2011-2-28 23:01:53

也许楼主比较年轻,很有活力!我也一样,年轻时对奏鸣曲都不屑一听。但是千万别对他们说“不”!首先不要放弃收藏,其次偶尔也听一下,像贝多芬的“春天”什么的。深信你以后一定会喜欢的!

奏鸣曲是能让你静静地思考和冥想的音乐,我是这样感觉的。

winner19891011 发表于 2011-3-5 21:58:08

年纪大了, 要开始慢慢 听奏鸣曲了,以前听不出什么,一是太小,二是装备不好

倍大提琴 发表于 2011-5-13 18:43:10

AABBCCAB听听小步舞曲吧

kaoyakaoya 发表于 2011-5-13 19:03:18

:L 这跟奏鸣曲本身没关系,古典首要就是多听,听1000个作品,怎么也差不多了

chaisan 发表于 2011-5-13 19:19:12

勃拉姆斯小奏,百听不厌

oohu 发表于 2011-5-13 20:45:10

学习了。

ggallin666 发表于 2011-5-13 20:47:16

原帖由 shandra 于 2011-2-28 16:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
钢琴奏鸣曲如果能把贝多芬的32首听熟就够可以了 要啥有啥了。。。 、
整个人生啊……
页: [1]
查看完整版本: 关于奏鸣曲该如何欣赏

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信