皮杰小猪 发表于 2011-2-21 13:30:30

这就是DG最早的小双张,小双张的起源

不是. 那个系列现在大多数人恐怕见都没见过,非常少见了. 其实那是廉价双片CD的真正发源.

终于找到了

小白 发表于 2011-2-21 14:10:53

不是这个。。。。。。这个系列晚于Philips DUO。最早的那个DG系列,我保证绝大多数人非但没有见过实物,连图都没见过。我家里有,可以抽空拍个照给大家观摩。

皮杰小猪 发表于 2011-2-21 14:29:10

那就快点上图吧,我估计也是法国版的,貌似90年代初见过。

pieryu 发表于 2011-2-21 15:52:03

LZ贴的这张不算老吧 90年代有卖的

zsmzsm 发表于 2011-2-21 16:17:13

DG的这个Double系列声音着实让我汗颜:L有过一张Richter的音乐会,怎么形容呢? 就好比是听音乐时把前级上的treble旋钮转到Max那样,声音超薄,结像超靠前。后来发现Dokumente系列有同样录音的一张碟声音就好很多。

samusaran 发表于 2011-2-21 16:47:53

封面傻到爆炸    这样的唱片录音无论多优秀我都不会买

drizztxp 发表于 2011-2-21 22:40:06

个人感觉封面还不错,有古典元素,符合主题。我想买小双张的原因主要是价格相对便宜,而且音质相对有保障。

井底蛙1970 发表于 2011-2-22 09:35:28

体会到了,CD原来也可以看:lol

小白 发表于 2011-2-22 10:22:48

这个就是我说到的DG的最早廉价双碟系列的式样。注意它两张碟的打开方式,是一正一反的,也就是说取出CD2要从封底打开,这个设计是比较反常的,后来各家公司的双碟都没有采取这个置碟方式。

ledzep 发表于 2011-2-22 10:38:40

这种置碟方式设计的很合理,CD2 取出比较方便,不过我真没见过

ledzep 发表于 2011-2-22 10:39:21

封面设计的暴傻:Q

小白 发表于 2011-2-22 10:49:36

原帖由 ledzep 于 2011-2-22 10:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这种置碟方式设计的很合理,CD2 取出比较方便,不过我真没见过

这个系列存世的时间很短暂,品种也不多。

皮杰小猪 发表于 2011-2-22 12:00:56

看到了,在一个80年代就买唱片的朋友那里看到过,当时很羡慕。

园丁 发表于 2011-2-22 12:42:12

依稀记得在旧唱片店看到过。

yzfpc 发表于 2011-2-22 16:57:31

这个系列有一张哈,是瓦格纳的序曲。。开盒方式很好玩哈。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 这就是DG最早的小双张,小双张的起源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信