ev2638914 发表于 2011-2-13 00:14:51

关于Ave Marie

关于ave marie有好几个版本,我想问问大家最喜欢哪个版本?(版本是指作曲家,不是指演唱的人)
如果大家有补充也可以写~
最近遇到很多烦心事,朋友推荐我关上灯听听Ave Marie心会舒服一点,我觉得确实好多了。
因此感到好奇,想问问大家,最喜欢哪个版本的Ave Marie~

ttmm 发表于 2011-2-13 03:27:32

是Ave Maria吧 每个版本都很美 不绝对化:loveliness:

kakutani 发表于 2011-2-13 10:46:17

caccini那个不是caccini写的,请注明,以免讹传,而且对真正的作者Vladimir Vavilov也不公平。
很有意思的是这个ave maria的Galante的录音常被误称为Bartoli的。。
我知道的几个版本,Westerne唱法偏流行,而且有跨界歌手唱法单调过于依赖本嗓的通病;波切利我一向不太喜欢;曹秀美的版本音准不行;Galante相比之下算好一些,可是唱的比较冲,还是不够细腻耐听。总之好像没有一个真正大师级的演绎。要是有别的版本请推荐一下。

ev2638914 发表于 2011-2-13 11:21:53

原帖由 kakutani 于 2011-2-13 10:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
caccini那个不是caccini写的,请注明,以免讹传,而且对真正的作者Vladimir Vavilov也不公平。
很有意思的是这个ave maria的Galante的录音常被误称为Bartoli的。。
我知道的几个版本,Westerne唱法偏流行,而且有跨 ...
第一个你说的,学习一下。。我看CD中都说是Caccini。谢谢
我听的是Ensemble Planeta版本。

TitansFox 发表于 2011-2-13 15:51:31

我最喜欢第一个,不过其实这三个都很好听。我只是个人更偏向于最有悲情感的那首……我就觉得第一个悲情因素更多些……

话说bach的那个其实是不是平均律第一首的人声版= =

drizztxp 发表于 2011-2-14 12:23:18

原帖由 TitansFox 于 2011-2-13 15:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
话说bach的那个其实是不是平均律第一首的人声版= =

感觉旋律很像
页: [1]
查看完整版本: 关于Ave Marie

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信