cqkey8785 发表于 2011-2-2 01:26:56

yamamoto HA02,有人了解这个耳放吗?

手里头有两个耳机,W1000和W5000,
不知道用HA02推这两个怎么样?
HA02和HA5000的风格有什么区别?
听说ha5000是用来补W5000低频+染色的,只适合W5000.而且没有220V的。而HA02可以定制220V的。所以想了解下这个耳放的风格。能不能同时把这两个耳机推出铁味呢?

warmsun 发表于 2011-2-2 12:12:36

路过,帮顶。。。。

chrisalex 发表于 2011-2-2 12:24:16

香港仙人兄用過,可請教他。

cqkey8785 发表于 2011-2-2 17:03:27

原帖由 chrisalex 于 2011-2-2 12:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
香港仙人兄用過,可請教他。 我沒有即場和HA5000對比過,但印像中HA5000比較偏向肥慢型的

HA5000搭配W5000時是補足W5000中低頻厚度的,聽起來W5000會變慢了

中低頻厚實多了和HA02搭配W5000時很不同的,HA02下的W5000聲音會很甜美華麗

聲音會更細緻晶瑩剔透,聽東方女聲很爽的,在HA5000+W5000下是沒有這感覺的

我覺得ATH-L3000,W5000,AD2000,W2002等本身就欠缺一種亮澤,而EAR HP4和HA02

就是擁有這種亮澤,所以推動ATH時聽感會非常好,而那種亮澤是非常多人喜歡的

我就很滿意這個耳擴的表現,所以想寫多點聽推薦給其他朋友

特別一提:這耳擴對電是非常敏感和要求很高的,在電差一點時聲音也會失控和原廠保險絲質素不行的

建議換:英國RS陶瓷慢熔管 1A價格很便宜NT$35一粒,但效果非常驚人

買時也要留意下它的WE408A,因我買後發現有一支WE408A是漏電的(壞的)

這也會嚴重影響聽感,HA02的原配電源線是最夾聲的和最好聲的

我試過換了其它貴價靚電源線也不及原配電源線好.

------------------------------------------------------------------------------------------
仙人兄对ha02和W5000的对比,好毒哇好毒。。

cfsdmmc 发表于 2011-2-2 18:12:37

原帖由 cqkey8785 于 2011-2-2 17:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
特別一提:這耳擴對電是非常敏感和要求很高的,在電差一點時聲音也會失控和原廠保險絲質素不行的

建議換:英國RS陶瓷慢熔管 1A價格很便宜NT$35一粒,但效果非常驚人

基本上属于玄吹派,恕我直言了:lol

这个放大器的是三极管无负反馈形式,随着胆管性能的衰减,声音的变化是以几十小时为单位的,所以要多备管子,这也增加了使用成本和不稳定因素

rogers910 发表于 2011-2-2 18:26:13

原帖由 cqkey8785 于 2011-2-2 01:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
手里头有两个耳机,W1000和W5000,
不知道用HA02推这两个怎么样?
HA02和HA5000的风格有什么区别?
听说ha5000是用来补W5000低频+染色的,只适合W5000.而且没有220V的。而HA ...
HA02有220v,但声不清楚是否和100v一样

原fuse是垃圾,最平就rs,贵可用金银fuse或白金fuse

以前试过换全新两三千的电源线,味方面就没原线好(我玩是100v版)

推W1000和W5000也ok,同场对比过ha2002,ha2002 音响性高点,而HA02音乐感好点

rogers910 发表于 2011-2-2 18:33:52

W5000有不同版本,最早期声厚实很多

中后期就变簿声了,撘配上有很大分别

我当时好像中后期版本,详细看旧帖才准

rogers910 发表于 2011-2-2 18:39:53

408A=6028 ,不一定用WE

EBAY上有其它选择

ktry 发表于 2011-2-2 19:11:00

老铁官方出的

cqkey8785 发表于 2011-2-3 14:52:51

打算入这个了,有人知道国内成交价大概多少合适呢,淘宝上8900多。。:lol

天维 发表于 2011-6-3 18:40:53

原帖由 cqkey8785 于 2011-2-3 14:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif打算入这个了,有人知道国内成交价大概多少合适呢,淘宝上8900多。。:lol
我这有台日本带回来的。120v的 想出 有兴趣吗:lol:lol:lol:lol

bluesboy 发表于 2012-6-1 08:39:55

原帖由 cfsdmmc 于 2011-2-2 18:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

基本上属于玄吹派,恕我直言了:lol

这个放大器的是三极管无负反馈形式,随着胆管性能的衰减,声音的变化是以几十小时为单位的,所以要多备管子,这也增加了使用成本和不稳定因素 看来以后家里得一堆灯泡啊

headfan 发表于 2012-6-1 09:45:59

造型和铁家耳机很搭

wuwu3939 发表于 2012-6-1 15:24:11

:lol ha02比ha5000更加水润,人声更甜更有表情, w1000、w2002而言我觉得ha02更胜一筹

wuwu3939 发表于 2012-6-1 15:31:28

回复 4# 的帖子

并非用原来的电源线最好,只能说一般的电源线不如原来的,我也反复试了不少高端电源线,卡玛的kesp过于沉闷没有原本的润泽,不太合适,银彩比卡玛稍好,但晶彩的dreamline令我感觉意外的合适,通透亮丽和胆味配合的刚刚好,不会影响原本的音色,乐器的表现更是有飞跃的提升,威卓的钻石虽然也有亮泽感,但是高频过于华丽,反而使得高频有点“冲”
页: [1]
查看完整版本: yamamoto HA02,有人了解这个耳放吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信