yukuai11 发表于 2011-1-8 19:55:17

日版CD是什么意思?为什么没有中版的?

很多进口碟背后都有日文,疑惑,求解答

TitansFox 发表于 2011-1-9 02:46:54

貌似有些厂牌会在日本压片,出来的可能就是叫日版?

其实我还有个疑问,借机也来问:
看到有什么“日本环球”、“日本DG”之类的出一些古典的大包子。我想问日本那边哪来的版权?比如那个新出的Karajan大包子。

所谓“日本DG”是不是只算DG的一个分公司?它们是否可以免费拿到DG总公司的所有历史录音的版权?抑或需要花钱买过来?

浅绿 发表于 2011-1-15 23:39:09

德国版、日版、德国压片,应该是比较好的版本吧,人家注重质量啊!至于“中版”呵呵~~~~估计名声不大好。尤其是所谓的“引进版”。当然也有好的,不过很少就是了。

chaisan 发表于 2011-1-16 10:14:17

日本人做CD是非常认真,质量是非常高的

CD盘片的厚度和硬度,我手里的日版最好,比有些德版还好

小白 发表于 2011-1-16 11:38:14

原帖由 chaisan 于 2011-1-16 10:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
日本人做CD是非常认真,质量是非常高的

CD盘片的厚度和硬度,我手里的日版最好,比有些德版还好

确实。“中版”就是大家避之不及的臭名昭著“引进版”。当然“中版”有极少数不错的,但比例太低了。产品的质量背后关键还是看人啊。

ggallin666 发表于 2011-1-16 21:07:39

普遍来讲,日版CD的制作,音质都更好

zsmzsm 发表于 2011-1-16 23:24:53

原帖由 小白 于 2011-1-16 11:38 发表 确实。“中版”就是大家避之不及的臭名昭著“引进版”。当然“中版”有极少数不错的,但比例太低了。产品的质量背后关键还是看人啊。 相比产品质量,更让人受不了的是内容上的断章取意、缺胳膊少腿。小品、安可之类也就算了…但比如一部赛芬尼,只有三个乐章怎么听?其实不光CD的质量… 封面设计,包装印刷,宣传销售都很尴尬(说白了 是整个产业链实力太弱)

cralane 发表于 2011-1-17 12:20:58

日版就是日本制造并在日本发行的唱片,早期有些日版,是德国制造的,只是说明书是日文的,这些就不能算日版了。
日本压片质量,是相当让人放心的。所以从CD质量来说没有任何问题,是最好的CD质量之一。
至于效果,这个就见仁见智了。因为日本版常常会有日本自己的一些处理,说白了就是添加一些“味精”,让一些音乐听起来更“动听”,这也是很多老的日版贵价的原因之一。
但是这种“味精”也有人不喜欢,比如我。
总的来说,我还是推荐,能买德版的还是尽量买德版。毕竟很多古典音乐是人家录出来的,想听录音的“原貌”还是应该去找德版。

小白 发表于 2011-1-17 12:24:57

原帖由 cralane 于 2011-1-17 12:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
日版就是日本制造并在日本发行的唱片,早期有些日版,是德国制造的,只是说明书是日文的,这些就不能算日版了。
日本压片质量,是相当让人放心的。所以从CD质量来说没有任何问题,是最好的CD质量之一。
至于效果, ...

日版也不是都做过效果,有些做,有些不做. 做得最可怕的,是EMI TOSHIBA出版的一些历史录音(2088系列),它居然会把单声道弄成伪立体声,我只能说,脑子坏特了.

town 发表于 2011-1-17 12:43:35

原帖由 小白 于 2011-1-17 12:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
日版也不是都做过效果,有些做,有些不做. 做得最可怕的,是EMI TOSHIBA出版的一些历史录音(2088系列),它居然会把单声道弄成伪立体声,我只能说,脑子坏特了.

哈哈,是脑子坏特了。
我出于好奇,弄了一张2088的李赫特,鲍罗丁的鳟鱼,以示纪念,感觉确实不太好。
不知道1300系列怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 日版CD是什么意思?为什么没有中版的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信