姒嫣如絮。 发表于 2010-12-28 00:31:09

华语真的没有前途?我听的全是华语

童丽,雷婷,苏曼,江智民,周虹,伽菲珈而,孙露……
都是HIFI界响当当的名字
为神马这里讨论华语音乐的那么少
悲催啊悲催。。。

TitansFox 发表于 2010-12-28 00:53:18

先有好歌曲才行吧。
现在主要是感觉华语圈里每年创作出来的好歌屈指可数。

你列的那些名字里,我只听过童丽的,感觉她的歌大部分纯粹是炫声音的,歌曲本身耐听的不多,内涵作(仅说歌曲和歌词)更是寥寥。

我听hifi女声的总时间远没有听国外流行的时间多,听国外流行的时间又少于听古典乐的时间。

lordly 发表于 2010-12-28 08:52:08

离响当当还有点距离吧,这些名字里孙露不错,声音特别,有种寂寞忧愁的味道,适合深夜独自聆听。
童丽太腻,伽菲珈而听了也没多大感觉。

leslieleslie 发表于 2010-12-28 09:34:27

口水歌里偶喜欢 金池 彭芳 赵鹏还不错拉:lol :victory:

cyx1312 发表于 2010-12-28 09:44:15

奇怪,我听歌不知为何就是不喜欢女声:L,当然,平时还是很喜欢滴:lol

gamsic 发表于 2010-12-28 10:25:38

原帖由 cyx1312 于 2010-12-28 09:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif奇怪,我听歌不知为何就是不喜欢女声:L,当然,平时还是很喜欢滴:lol

:lol:lol:lol不奇怪不奇怪。。

awshwl 发表于 2010-12-28 18:32:09

国内唱歌的,先不说发声方式有没有问题,就说歌曲本身,不是口水歌就是红歌,什么时候看到有点深度的?

小小啤酒肚 发表于 2010-12-28 20:15:29

这些HIFI碟听得我直打冷战起鸡皮疙瘩。

反而50年代的单声道老歌在我的MP3里还留着十几首。

浅绿 发表于 2010-12-29 21:51:27

同意楼上!这些初听尚可,听长了,欣赏水平再提高一点点,真要起鸡皮疙瘩。

建议楼主听听原唱的演绎。再听听什么叫“自然”的录音。

浅绿 发表于 2010-12-29 21:52:35

新近的歌手,我觉得“山谷里的居民-小娟”感觉还不错。

zhongqi_liu 发表于 2010-12-30 11:13:21

现在的华语歌翻唱多,原创少之又少。:Q

catsss 发表于 2010-12-30 15:05:09

赵鹏声音不错。
页: [1]
查看完整版本: 华语真的没有前途?我听的全是华语

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信