awshwl 发表于 2010-12-27 12:07:00

用foobar转ape到wav是不是稳定的……

Lupu的舒伯特钢奏全集一直买不到,索性驴子下。下来以后转成wav听,第二张CD的第七轨六分钟左右有两个巨大的爆音,像那种CD读不过去卡一下的爆音。不知道是不是转的问题,还是源的问题,手贱已经把ape删了,只好重下。问问大家有没出现过类似的情况,不是源的问题是转换出的问题。

tty123 发表于 2010-12-27 12:53:21

我有肯普夫的舒伯特钢奏全集

awshwl 发表于 2010-12-27 13:01:08

肯普夫的我也有。肯普夫的内在张力非常强悍,外冷内热的深刻,极为丰富而宽广的色彩的搭叠。Lupu的轻佻得多,但是有很细腻浪漫的色彩在里面,触键的轻重对比很明显(或者叫戏剧性)。而且一些肯普夫冲不上去的第四乐章,Lupu慢热起来却都在第四乐章爆发出来。

yangmetal 发表于 2010-12-27 20:49:09

你要?我这儿买着方便……

老实说不太喜欢lupu的演绎,decca录的也太夸张了,我当烧碟听的~

TitansFox 发表于 2010-12-27 22:06:23

ls的都歪楼了……
我觉得如果转换时候出问题,最后foobar会跳出个框,告诉你转换的音轨有较大问题。

awshwl 发表于 2010-12-27 22:36:37

我也觉得应该不会有问题。应该是源文件的问题。正在重下,重下了再看看。说实话Lupu让我觉得属于那种,还是听得挺舒服,至少我一点也没有那种听一半掐掉或者换盘的欲望,但是要花米收全套还是有点犹豫的。decca我觉得录得还好,有些音乐厅和钢琴就是这种声音,我听过。
页: [1]
查看完整版本: 用foobar转ape到wav是不是稳定的……

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信